Calcio : large victoire du Milan AC face à Reggina

Sur la lancée de son triomphal succès sur Trévise (5-0), mercredi dernier, le Milan AC n’a pas fait le détail hier sur le terrain de la Reggina en remportant une large victoire (4-1), affichant une redoutable efficacité offensive à l’image de Filippo Inzaghi, son fer de lance totalement retrouvé, auteur d’un triplé dimanche et de 4 buts en deux matches. « Le Milan AC est une grande équipe certes, mais nous lui avons facilité la tâche en lui laissant beaucoup trop d’espaces », a admis l’entraîneur calabrais Walter Mazzari. L’équipe locale avait pourtant bien entamé les débats en ouvrant le score dès la 10e minute de jeu sur une superbe tête lobée de Paredes, devant un Milan trop statique et lent à entrer en action. Mais les hommes de Carlo Ancelotti retrouvaient vite leurs marques, égalisant quatre minutes après par Inzaghi qui trompait en deux temps le gardien adverse en conclusion d’un joli mouvement du tandem Rui Costa-Kaka. Libérée, la formation rouge et noir a pris l’avantage par Gilardino de la tête sur une passe de Serginho avant de creuser l’écart par... Inzaghi de près sur un service impeccable de Kaka, irrésistible sur le flanc droit. « Superpippo » en état de grâce tuait le match dans son style caractéristique de chasseur de buts, en reprenant de près un nouveau centre au cordeau de Serginho. La Fiorentina, qui avait fait toucher les épaules à l’Inter Milan (2-0), a subi la loi de Livourne (2-0) et de Cristiano Lucarelli, l’auteur des deux buts, qui pose avec autorité sa candidature à une place dans le groupe des 23 pour le Mondial allemand. L’équipe toscane, décevante sur le plan du jeu, se trouve plus que jamais sous la menace de l’AS Rome qui a obtenu sa 9e victoire consécutive en déplacement à Sienne (2-0), et revient à deux points des Violets. Sienne manquait un penalty par Chiesa avant de capituler en 2e période sous les coups de De Rossi et Amantino Mancini.
Sur la lancée de son triomphal succès sur Trévise (5-0), mercredi dernier, le Milan AC n’a pas fait le détail hier sur le terrain de la Reggina en remportant une large victoire (4-1), affichant une redoutable efficacité offensive à l’image de Filippo Inzaghi, son fer de lance totalement retrouvé, auteur d’un triplé dimanche et de 4 buts en deux matches.