EURO 2004 - La Suède assomme la Bulgarie 5-0 ; Italie-Danemark 0-0 Le ballon, c’est à côté…

Stade Henrique, à Guimaraes : deux joueurs, l’un italien, l’autre danois, foncent sur le ballon et… se retrouvent à terre, loin du ballon (notre téléphoto AFP ci-dessus). La Squadra Azzura a dû se contenter d’un résultat nul (0-0) hier dans le groupe C de l’Euro contre de solides adversaires qui lui ont posé de nombreux problèmes. « Finalement, la dure réalité de l’Euro s’est rappelée à nous, a déclaré le sélectionneur transalpin Giovanni Trapattoni. Nous avons très mal lu le jeu en première mi-temps. Les choses se sont améliorées en deuxième période mais nous avons raté nos occasions. » Des occasions, Henrik Larsso s’en est procuré et en a profité, chaudement félicité par ses coéquipiers (notre téléphoto AFP ci-contre). Le Suédois a assommé la Bulgarie d’un doublé en une minute pour permettre à son équipe de s’imposer, dans le second match disputé en soirée. Sorti de sa retraite internationale pour participer à cet Euro portugais, l’attaquant suédois a signé un retour fracassant en inscrivant deux buts qui tuaient définitivement le suspense après l’ouverture du score par Fredrik Ljungberg, en première mi-temps. PAGE 15
Stade Henrique, à Guimaraes : deux joueurs, l’un italien, l’autre danois, foncent sur le ballon et… se retrouvent à terre, loin du ballon (notre téléphoto AFP ci-dessus). La Squadra Azzura a dû se contenter d’un résultat nul (0-0) hier dans le groupe C de l’Euro contre de solides adversaires qui lui ont posé de nombreux problèmes. « Finalement, la dure réalité de...