Premier League : le trio infernal ne lâche rien

Arsenal est allé gagner à Aston Villa (2-1) dimanche, lors de la 30e journée du championnat d’Angleterre de football, et reste bien calé dans le trio de tête, à la deuxième place, mais en ayant joué un match de moins que Manchester United, premier, et Liverpool, troisième. Le Brésilien Edu avait ouvert le score pour Arsenal, puis Villa a failli égaliser, mais Seaman a repoussé un penalty du jeune Barry, d’une manchette de grande classe. Quelques minutes plus tard, Pires donnait un avantage décisif à son équipe, en lobant Schmeichel trop avancé. Les Londoniens sont toujours invaincus à l’extérieur dans ce championnat, et ils maîtrisent leur destin : s’ils remportent leurs huit derniers matches, ils seront champions, comme en 1998. Samedi, Manchester United était allé gagner à West Ham (5-3), grâce à un doublé de Beckham, et Liverpool à Middlesbrough (2-1). Newcastle avait dû partager les points avec Ipswich (2-2) et voyait se rapprocher Chelsea, net vainqueur de Sunderland (4-0), qui convoite de plus en plus cette quatrième place synonyme de billet pour la Ligue des champions. Quatre buts par match Vainqueur de MU à Old Trafford en décembre, West Ham a encore donné du fil à retordre aux champions en titre, et même mené deux fois au score, mais Beckham, auteur d’un doublé, Butt, Scholes et Solskjaer ont finalement imposé la loi du plus fort, marquant cinq buts dans un stade d’Upton Park où les Londoniens n’en avaient encaissé que sept depuis le début du championnat. Pendant ce temps, Newcastle devait partager les points à St James Park contre Ipswich, et le duo infernal de Chelsea, constitué des insatiables Hasselbaink et Gudjohnsen, 49 buts à eux deux cette saison, frappait encore contre Sunderland. Dans le combat pour éviter la relégation, Derby est allé gagner à Bolton (3-1), et Everton, réduit à 10, a quand même réussi à battre Fulham (2-1) : première victoire pour le nouveau manageur, David Moyes, et cinquième défaite d’affilée pour les hommes de Jean Tigana. Dans l’autre match de dimanche, Leeds a battu Blackburn (3-1) grâce à un doublé de Fowler. En neuf rencontres, 37 buts ont déjà été marqués lors de cette 30e journée, soit plus de quatre buts par match. Ce soir, le seul enjeu de Tottenham-Charlton sera de ne pas faire tomber la moyenne.
Arsenal est allé gagner à Aston Villa (2-1) dimanche, lors de la 30e journée du championnat d’Angleterre de football, et reste bien calé dans le trio de tête, à la deuxième place, mais en ayant joué un match de moins que Manchester United, premier, et Liverpool, troisième. Le Brésilien Edu avait ouvert le score pour Arsenal, puis Villa a failli égaliser, mais Seaman a...