JO 2002 - Snowboard : Blanc-Ruby, doublé français en géant

Les Françaises Isabelle Blanc et Karine Ruby ont réussi le doublé hier dans l’épreuve de géant parallèle de snowboard. Au terme d’une finale presque annoncée tant la supériorité des deux jeunes femmes était évidente, Isabelle Blanc, championne du monde 1991 et première de l’actuelle Coupe du monde, a décroché la médaille d’or. Karine Ruby a dû se contenter de la médaille d’argent alors qu’elle avait fini première aux Jeux de Nagano en 1998 et aux derniers championnats du monde. La médaille de bronze est allée à l’Italienne Lidia Trettel que Karine Ruby avait éliminée en demi-finale. Isabelle Blanc est montée sur la plus haute marche du podium de la «Cérémonie du bouquet» un drapeau tricolore à la main. Sa médaille d’or est la seconde remportée par la France à Salt Lake City après la victoire de Carole Montillet dans la descente dames de ski alpin. L’équipe de France compte désormais cinq médailles, avec celles remportées par Doriane Vidal en half-pipe (argent) et Richard Gay dans l’épreuve de ski de bosses (bronze). Pour arriver en finale, Isabelle Blanc avait dû affronter une autre Française, Julie Pomagalski, en quart de finale. Le titre messieurs a été remporté par le Suisse Philipp Schoch qui a battu en finale le Suédois Richard Richardsson. L’Américain Chris Klug a pris la médaille de bronze en battant le Français Nicolas Huet dans la petite finale. L’autre Français en piste, Matthieu Bozzetto, avait été éliminé par Schoch en quarts de finale.
Les Françaises Isabelle Blanc et Karine Ruby ont réussi le doublé hier dans l’épreuve de géant parallèle de snowboard. Au terme d’une finale presque annoncée tant la supériorité des deux jeunes femmes était évidente, Isabelle Blanc, championne du monde 1991 et première de l’actuelle Coupe du monde, a décroché la médaille d’or. Karine Ruby a dû se contenter de la...