Actualités - CHRONOLOGIES

Basket-ball - Les Maristes battent in extremis les Blue Stars 86-84 lors de la 7e journée du championnat du Liban - La Sagesse solide premier

Lors d’une rencontre capitale comptant pour la 7e journée du championnat du Liban de basket-ball de première division et qui avait pour enjeu la première place du classement, les Verts de La Sagesse ont battu hier le Sadaka 99-85 (mi-temps 51-50). Pourtant, contrairement à ce qu’indique le score, le match était très ouvert. Le Sadaka terminait le premier quart-temps en sa faveur 29-24. À la pause, les deux équipes étaient toujours au coude-à-coude, 51-50 pour La Sagesse. Du retour des vestiaires, les hommes de Ghassan Sarkis n’arrivaient pas à prendre le large et menaient 68-66 au troisième buzzer. Toutefois, les dix dernières minutes de jeu prenaient une autre dimension : placée par un Fadi Khatib de tous les temps, La Sagesse dominait son adversaire du jour pour prendre les rênes du match et ne plus les lâcher, 99-85. Khatib, en inscrivant presque la moitié des points de son équipe (48), a été le meilleur marqueur de la rencontre et a ainsi prouvé qu’il demeure l’un des atouts majeurs des champions en titre. Le Club sportif, de son côté, n’a fait qu’une bouchée de l’Antranik 87-70. Grâce à cette victoire, les basketteurs de Manara pointent désormais à la troisième place du classement. La troisième rencontre d’hier, a vu la victoire de l’Annibal de Zahlé sur le Tadamon de Zouk 75-57 (42-31). La veille, lors d’une rencontre chaude et défensive, l’équipe de Champville n’a pu disposer de son rival, les Blue Stars, que dans les dernières secondes de la deuxième prolongation 86-84 (mi-temps 26-34). Le lent début du match, qui a été marqué par la sortie du Nigérian Moustafa Abdel Salam (Champville) pour cause de blessure, a vu les Blue Stars en tête à la fin du premier buzzer 15-11. Au cours de la deuxième période, les Jamhouriotes ont enfoncé un peu plus le clou en rejoignant les vestiaires avec une avance de 9 points 34-26. Avec un run de 23-8, les Maristes ont inversé leur retard à une avance de trois points 51-48 à la fin du troisième quart-temps. Au cours de la quatrième période, Abdo Chidiac a égalisé pour son équipe, les Blue Stars, dans les dernières secondes de jeu 66-66. Toujours inséparables au score à la fin de la première prolongation 71-71, les deux équipes se dirigeaient vers cinq nouvelles minutes. Les Blue Stars, qui criaient victoire à quelques secondes du sifflet final 84-80, ont vu Toni Madison et Moussa Moussa inscrire deux beaux tirs à trois points pour donner une précieuse victoire aux Maristes 86-84. Enfin, le Club Central a battu le Kahraba, lanterne rouge du championnat, 87-84 (mi-temps 20-31). Les joueurs de Zouk viennent de subir leur septième défaite d’affilée, tandis que leur adversaire a signé sa troisième victoire de la saison.
Lors d’une rencontre capitale comptant pour la 7e journée du championnat du Liban de basket-ball de première division et qui avait pour enjeu la première place du classement, les Verts de La Sagesse ont battu hier le Sadaka 99-85 (mi-temps 51-50). Pourtant, contrairement à ce qu’indique le score, le match était très ouvert. Le Sadaka terminait le premier quart-temps en sa...