Lierse champion de Belgique

BRUXELLES, 25 Mai (AFP). — Le Lierse, vainqueur (3-0) dimanche sur la pelouse du Standard de Liège, est devenu champion de Belgique de football pour la quatrième fois de son histoire, lors de la 34e et dernière journée du championnat.
La rencontre a été interrompue pendant de longues minutes en raison de l’envahissement du terrain par plusieurs dizaines de supporteurs.
Le club de la ville flamande Lier (Lierre), qui n’avait plus été sacré depuis 37 ans (1932, 1942 et 1960), succède au FC Bruges, qui a lui aussi remporté (1-0) la rencontre qui l’opposait à La Gantoise.
Le Lierse, qui termine avec deux points d’avance sur le FC Bruges, totalise au classement final 21 victoires, 10 matches nuls et 3 défaites seulement. Le club flamand possède aussi la meilleure attaque, avec 70 buts marqués pour 69 au FC Bruges et la deuxième meilleure défense (38 buts encaissés contre 34 pour son dauphin).
Le FC Bruges, Mouscron et Anderlecht ou Lommel, Anderlecht disputant dimanche prochain la finale de la Coupe de Belgique, sont qualifiés pour la Coupe de l’UEFA, alors que le FC Malines et le Cercle de Bruges sont relégués en D2.
18. Cercle de Bruges 27.
BRUXELLES, 25 Mai (AFP). — Le Lierse, vainqueur (3-0) dimanche sur la pelouse du Standard de Liège, est devenu champion de Belgique de football pour la quatrième fois de son histoire, lors de la 34e et dernière journée du championnat.La rencontre a été interrompue pendant de longues minutes en raison de l’envahissement du terrain par plusieurs dizaines de supporteurs.Le club de la ville...