À 20 ans, Kooij ouvre son compteur dans le Tour de Pologne

Le Néerlandais Olav Kooij (Jumbo-Visma) s’est offert à 20 ans sa première victoire dans une épreuve cycliste World Tour en s’adjugeant la 1re étape du Tour de Pologne, disputée samedi entre Kielce et Lublin sur 218,8 km. Kooij a devancé au sprint l’Allemand Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) et le Belge Jordi Meeus (Boha), ce qui lui a permis de prendre les commandes du classement général du Tour de Pologne, dont l’arrivée sera jugée vendredi prochain au terme de la 7e étape. L’épreuve polonaise réussit bien à Kooij qui avait terminé 2e d’une étape de l’édition 2021. Les sprinteurs britannique Mark Cavendish (Quick-Step) et français Arnaud Demare (Groupama-FDJ) ont franchi la ligne respectivement en 8e et 9e position. Une chute a impliqué plusieurs coureurs en milieu du peloton à un kilomètre de l’arrivée. La 2e étape, courue hier dimanche entre Chelm et Zamosc (205,6 km), semblait elle aussi promise aux sprinteurs.

Le Néerlandais Olav Kooij (Jumbo-Visma) s’est offert à 20 ans sa première victoire dans une épreuve cycliste World Tour en s’adjugeant la 1re étape du Tour de Pologne, disputée samedi entre Kielce et Lublin sur 218,8 km. Kooij a devancé au sprint l’Allemand Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) et le Belge Jordi Meeus (Boha), ce qui lui a permis de prendre les commandes du classement...