Sport - Foot / Ligue des champions

Villarreal bat l’Atalanta et file en huitièmes de finale

Villarreal s’est qualifié pour les 8es de finale de la Ligue des champions de football grâce à sa victoire (3-2) sur la pelouse de l’Atalanta Bergame, dans le match en retard de la phase de groupes. Le « Sous-marin jaune » finit 2e de son groupe derrière Manchester United et pourrait retrouver Manchester City, Liverpool, l’Ajax Amsterdam, le Bayern Munich, Lille ou la Juventus Turin en 8es de finale.

Les joueurs d’Unai Emery, qui n’avaient besoin que d’un point, ont d’abord pu croire à un match tranquille. Arnaut Danjuma, intenable, a cueilli l’Atalanta à froid (3e minute), avant de récidiver au retour des vestiaires (51e minute). Entre-temps, Étienne Capoue avait signé le but du 2-0 (42e minute). Mais Bergame, maladroit ou barré par le gardien de Villarreal, Geronimo Rulli, en première mi-temps, a fini par trouver la faille en fin de seconde période grâce à Ruslan Malinovskyi (71e minute) et Duvan Zapata (80e minute). Insuffisant toutefois pour une équipe qui était tenue de l’emporter. La « Dea » devra se contenter de la Ligue Europa.

Source : AFP

Villarreal s’est qualifié pour les 8es de finale de la Ligue des champions de football grâce à sa victoire (3-2) sur la pelouse de l’Atalanta Bergame, dans le match en retard de la phase de groupes. Le « Sous-marin jaune » finit 2e de son groupe derrière Manchester United et pourrait retrouver Manchester City, Liverpool, l’Ajax Amsterdam, le Bayern Munich, Lille ou la...