Sport - Football

L’AC Milan reprend la tête de la Serie A

En un peu plus de 20 ans de carrière, Zlatan Ibrahimovic a marqué 501 buts en club, série en cours. Miguel Medina/AFP

L’AC Milan a repris la tête de la Serie A, devant l’Inter Milan et la Juventus Turin, en battant facilement la lanterne rouge Crotone (4-0) hier, avec à la clé un doublé de Zlatan Ibrahimovic qui a marqué ses 500e et 501e buts en club.

Dans ce match de la 21e journée, à huis clos, le stade San Siro a sonné creux et Crotone a bien résisté pendant une demi-heure face à un Ibrahimovic très remuant et un peu râleur, comme à son habitude, quand le ballon ne lui était pas servi sur un plateau. Jusqu’à ce que le vétéran suédois (39 ans) montre la voie en ouvrant le score : un tir imparable du droit, dans le petit filet de Crotone, après un une-deux parfait avec le jeune Brésilien Leao sur le côté gauche de la surface (1-0, 30e minute). Interrogé à la mi-temps par Sky Sport, Ibrahimovic a tenu à relativiser, à sa façon : « Cela signifie que j’ai marqué quelques buts dans ma carrière. L’important, c’est de continuer, d’aider l’équipe de la meilleure façon possible. Mon travail, c’est de marquer et de créer des situations pour marquer. » Il fallait encore faire le break, pour rassurer définitivement le leader de la Serie A. Et c’est Ibrahimovic qui s’est occupé de la besogne, alors que la défense de Crotone l’avait laissé tout seul aux six mètres (2-0, 64e minute). Le compte est donc de 501 buts en un peu plus de 20 ans, série en cours, ce qui fait une sacrée moyenne.

Avec l’AC Milan, Zlatan a donc déjà marqué 14 buts cette saison en 11 matches de Serie A. Ça ne fait que deux buts de moins que le leader inoxydable de la Juventus, Cristiano Ronaldo (36 ans).

Source : AFP

L’AC Milan a repris la tête de la Serie A, devant l’Inter Milan et la Juventus Turin, en battant facilement la lanterne rouge Crotone (4-0) hier, avec à la clé un doublé de Zlatan Ibrahimovic qui a marqué ses 500e et 501e buts en club.Dans ce match de la 21e journée, à huis clos, le stade San Siro a sonné creux et Crotone a bien résisté pendant une demi-heure face à un Ibrahimovic...