Un immense Courtois offre sa 11e Supercoupe au Real

Thibaut Courtois, le portier belge du Real, a été infranchissable pendant 120 minutes. Et aux tirs au but, il a stoppé le tir de Thomas Partey (Atlético), offrant au club merengue sa 11e Supercoupe d’Espagne et son premier trophée de l’année. Giuseppe Cacace/AFP

Courtois, jusqu’au bout de la nuit : grâce à son immense gardien, le Real Madrid a arraché sa 11e Supercoupe d’Espagne, son premier trophée de l’année, en dominant l’Atlético Madrid (0-0, 4-1 aux tirs au but) dimanche soir à Djeddah, en Arabie saoudite. Sauvés par le portier belge, qui a stoppé le tir au but de Thomas Partey, les joueurs de Zinédine Zidane ont glané leur première Supercoupe depuis 2017 grâce à leur capitaine et ultime tireur Sergio Ramos. « Tous les joueurs sont à féliciter, mais clairement, Thibaut aussi. Tout le mérite lui revient, après le match qu’il a fait », a souligné Zidane à l’issue de la rencontre. Et quel duel c’était ! Plus qu’un derby, plus qu’un Real-Atlético, c’était Jan Oblak contre Thibaut Courtois : la finale s’est vite transformée en un bras de fer entre deux des meilleurs gardiens du monde. Deux gardiens aux gants magiques, infranchissables pendant 120 minutes, qui ont poussé le match jusqu’aux tirs au but par leurs innombrables parades.

Courtois, jusqu’au bout de la nuit : grâce à son immense gardien, le Real Madrid a arraché sa 11e Supercoupe d’Espagne, son premier trophée de l’année, en dominant l’Atlético Madrid (0-0, 4-1 aux tirs au but) dimanche soir à Djeddah, en Arabie saoudite. Sauvés par le portier belge, qui a stoppé le tir au but de Thomas Partey, les joueurs de Zinédine Zidane ont glané leur...