Sport

NBA : les Golden State à bout de souffle

Les Warriors ont paru émoussés face aux Nets. Normal après leur long périple, avec 10 de leurs 11 dernières rencontres disputées loin de leur base.

Golden State a conclu, éprouvé, une longue série de rencontres à l'extérieur (6 matches consécutifs) par un court revers (110-108) face à des joueurs de Brooklyn Nets solidaires et efficaces, à l'image de Brook Lopez (26 points).
L'équipe n° 1 de la conférence Ouest (46 victoires pour 12 défaites mais qui compte 7 victoires et 3 défaites lors de ses 10 derniers matches) n'a pu rééditer le coup réalisé contre Boston quand, mené de 26 points, Golden State avait pu arracher la victoire au forceps. À la traîne contre les Nets (-10 à 4 minutes de la fin de la rencontre), les Warriors, remis en selle par Stephen Curry (26 pts à 8/16, dont 18 pts dans le dernier quart-temps) se sont inclinés sur un buzzer beater de Jarrett Jack (9 pts), un ancien Warrior.
Toronto, dauphin d'Atlanta à l'Est, a renoué quant à lui avec la victoire (la première depuis le 20 février, 105-80 à Atlanta) et mis enfin un terme à une série de 5 défaites consécutives (Houston, New Orleans, Dallas, Golden State, New York Knicks). DeMar DeRozan (35 pts à 12/24, accompagnés de 9 rebonds et 5 passes décisives) a été l'élément moteur du succès décroché à Philadelphie (114-103).
La rencontre Miami-Phoenix (115-98), marquant les retrouvailles de Goran Dragic (21 pts) avec ses anciens équipiers, a fait des étincelles. Le match s'est étalé sur 2 h et 43', avec 42' pour le seul 3e quart-temps. Au total, 3 expulsions et 6 fautes techniques.
Dans le 3e quart-temps, après que Morris eut bousculé Dragic, parti en contre-attaque, Hassan Whiteside et Alexis Len en sont ensuite venus aux mains après un rebond très disputé. Dragic a fini la rencontre avec 21 points, permettant au Heat (Tyler Johnson signant 26 pts en sortie de banc, son record en carrière) de réagir après deux défaites consécutives. Phoenix glisse à la 10e place à l'Ouest (31 v-30 d).

Les résultats

Brooklyn-Golden State 110-108
Miami-Phoenix 115-98
Minnesota-LA Clippers 105-110
Philadelphie-Toronto 103-114
Dallas-La Nouvelle-Orléans 102-93.

Golden State a conclu, éprouvé, une longue série de rencontres à l'extérieur (6 matches consécutifs) par un court revers (110-108) face à des joueurs de Brooklyn Nets solidaires et efficaces, à l'image de Brook Lopez (26 points).L'équipe n° 1 de la conférence Ouest (46 victoires pour 12 défaites mais qui compte 7 victoires et 3 défaites lors de ses 10 derniers matches) n'a...