Sport - Natation

Quatrième médaille d’or pour Florent Manaudou à l’Euro 2014

Puissant, talentueux et doté de qualités aquatiques naturelles, Florent Manaudou a décroché quatre médailles d’or pour sa première participation aux championnats d’Europe de natation à Berlin. Damien Meyer/AFP

Florent Manaudou a décroché sa quatrième médaille d'or aux championnats d'Europe de natation en remportant le 50 mètres nage libre, hier à Berlin.
Déjà sacré sur 50 m papillon, 100 m nage libre et 4x100 m libre, Manaudou s'est imposé en 21 sec 32, devant le Polonais Konrad Czerniak (21 sec 88) et le Finlandais Ari-Pekka Liukkonen (21 sec 93).
C'était la course où j'avais le plus de marge mais que je voulais le plus gagner, et donc il y avait plus de pression, a déclaré le Marseillais.
« Je suis très content de ma course mais un peu moins du chrono », a poursuivi Manaudou, qui améliore tout de même son record personnel des JO de Londres, avec le meilleur chrono de l'année.
Il abaisse au passage de deux centièmes le record des championnats détenu depuis 2010 par Frédéric Bousquet.
« Je n'aime pas dire que ce ne sont que les championnats d'Europe mais il y a moins de concurrence qu'aux Jeux. C'était plutôt une course contre moi-même. Je me voyais avec des adversaires plus forts dans ma tête », a poursuivi Manaudou.
Impressionnant de puissance, Manaudou (1,99 m, 100 kg), champion olympique sur la distance à Londres en 2012, a pris la tête de la course dès le départ, avant de s'imposer largement devant ses poursuivants.
Quatre fois champion d'Europe, Florent Manaudou, 23 ans, rejoint sa sœur Laure qui avait réalisé pareille performance lors de l'Euro 2006 à Budapest.

©AFP

Florent Manaudou a décroché sa quatrième médaille d'or aux championnats d'Europe de natation en remportant le 50 mètres nage libre, hier à Berlin.Déjà sacré sur 50 m papillon, 100 m nage libre et 4x100 m libre, Manaudou s'est imposé en 21 sec 32, devant le Polonais Konrad Czerniak (21 sec 88) et le Finlandais Ari-Pekka Liukkonen (21 sec 93).C'était la course où j'avais le...