Sport - Football

Manchester United rejoint en tête par City

Les « Citizens » avaient lâché leurs premiers points la semaine dernière à Fulham ; ce sont cette fois les « Red Devils », privés de Wayne Rooney, blessé aux ischio-jambiers, qui ont commis leur premier faux pas de la saison face à un adversaire a priori modeste.
MU, qui reste aux commandes à la différence de buts, a ouvert la marque par Nani en première mi-temps au bout d’une belle percée, mais l’immense Crouch, principale recrue de l’été des « Potters », a égalisé en seconde de la tête sur un corner.
Sans leur star, qui avait marqué lors des cinq premiers matches (neuf buts au total), les joueurs d’Alex Ferguson ont eu beaucoup de mal à se montrer dangereux, même si un penalty aurait pu leur être accordé à une demi-heure de la fin, lorsqu’un tir d’Evra a été apparemment repoussé du bras dans la surface.
Stoke, au contraire, s’est créé pas mal d’occasions qui ont permis au nouveau gardien espagnol, de Gea, de montrer son talent.
Manchester City n’a pas été particulièrement brillant non plus, mais a réussi à renouer avec la victoire après deux matches nuls, l’un en Ligue des champions contre Naples (1-1) et l’autre en Premier League face à Fulham (2-2).
Balotelli et Milner ont été les deux buteurs d’une partie qui ne s’est décantée qu’à la 67e minute sur un beau tir de vingt mètres de l’Italien, entré en jeu peu de temps avant.
Une superbe passe de David Silva, une nouvelle fois le meilleur homme du match, a permis aux « Citizens » de donner un peu d’ampleur à leur victoire en toute fin de match, contre une équipe qui les avait battus deux fois la saison dernière.

Arsenal se ressaisit
La troisième place reste occupée par Chelsea, qui a bien réagi après son échec à Manchester United le week-end dernier (3-1) en s’imposant à son tour face au promu Swansea (4-1).
Le Brésilien Ramires a réussi un doublé et Fernando Torres a alterné le meilleur et le pire.
Après avoir ouvert le score grâce à un exploit technique, l’Espagnol a reçu un carton rouge direct avant la pause pour un tacle les deux pieds en l’air.
Le grand moment de l’après-midi à Stamford Bridge est intervenu à quelques secondes de la fin : un but de Didier Drogba, d’un superbe tir en pivot. L’Ivoirien était entré en jeu en à la 79e minute, pour la première fois depuis le spectaculaire KO subi le 27 août contre Norwich.
Arsenal a remporté une victoire indispensable, et enfin probante, sur Bolton à l’Emirates Stadium (3-0). Deux buts de Van Persie et un de Song, tous inscrits en seconde période, ont permis aux « Gunners » de s’éloigner de la zone de relégation (12e) et à Arsène Wenger de souffler un peu.
Enfin, Newcastle a continué son bon parcours en battant Blackburn 3 à 1 grâce à un triplé de Demba Ba. Hatem Ben Arfa a fait en fin de match sa première apparition en Premier League depuis octobre 2010. Les « Magpies », toujours invaincus, sont quatrièmes.

Stoke City-Manchester United 1-1.
Le mano a mano entre les deux clubs de Manchester a repris ce week-end en tête du championnat d’Angleterre, à la suite du match nul de United à Stoke (1-1), le premier de la saison après cinq succès d’affilée, et la victoire de City sur Everton (2-0), lors de la 6e journée.Les « Citizens » avaient lâché leurs premiers points la semaine dernière à Fulham ; ce sont cette fois les...