Barcelone en balade, le Real suit le rythme

Le Real, qui reste à cinq points des tenants du titre et leaders catalans, a réussi de surcroît à mettre fin à une longue disette au stade Riazor, où les Madrilènes n'avaient plus gagné depuis près de dix ans.
Privés de leurs deux meilleurs buteurs, Higuain blessé et Cristiano Ronaldo suspendu, les Madrilènes ont pu compter sur l'efficacité de leur joker de luxe, le milieu offensif Granero, qui a ouvert le score à la 13e minute.
Mieux organisés, les Madrilènes ont pratiquement tué le match vers la fin de la première période avec le 6e but en Liga du Français Karim Benzema, qui commence à trouver petit à petit ses repères au sein d'une formation riche en individualités. Le penalty de Riki (87e) a certes donné un semblant d'espoir au « Depor », 5e, mais il n'a duré que trois minutes, le temps pour Benzema de réussir un doublé.
En début de soirée, le FC Barcelone est allé enlever à Gijon son quatrième succès d'affilée, certes sans briller comme il l'avait fait au cours de ses trois dernières rencontres : 12 buts marqués, aucun d'encaissé.
Au cours d'une partie engagée (neuf cartons jaunes dont six pour le Sporting et un pour Messi, le « pichichi »), les champions en titre, privés du défenseur Daniel Alves, ont fait la décision par le jeune prodige Pedro Rodriguez à la 30e minute.
Bien servi par Inesta, après avoir passé en revue la défense locale, Pedro Rodriguez, de plus en plus souvent préféré à Thierry Henry, n'a laissé aucune chance au gardien Juan Pablo.
En seconde période, le Barça, invaincu cette saison, s'est créé plusieurs occasions très nettes, mais ni Messi, meilleur buteur de Liga (15 buts), ni Pedro Rodriguez n'ont réussi à tromper une nouvelle fois le portier local.
Dans le premier match du jour, un but de Luis Garcia a donné un succès important à l'Espanyol Barcelone qui quitte le fond du classement pour pointer à la 14e place, avec six points d'avance sur la zone de relégation.
Le Real Madrid a su répondre de fort belle manière à la pression mise sur lui par le succès 1-0 du FC Barcelone à Gijon, devant le Sporting, en allant l'emporter 3-1 à La Corogne face au Deportivo, samedi, lors de la 20e journée du championnat d'Espagne.Le Real, qui reste à cinq points des tenants du titre et leaders catalans, a...