Liga : Barcelone vainc la malédiction

Le FC Séville (3e), qui a mené au score puis été réduit à 10 à Valence (exclusion d'Adriano en fin de première période), a fini par céder (3-1) et laisse encore plus filer les deux premiers. Valence, grâce à des penaltys de Villa et Mata et un but de Pablo Hernandez, conforte sa 4e place, Villarreal n'ayant pu ramener qu'un point de son déplacement à Valladolid (0-0).
Le FC Barcelone a mis fin à la malédiction qui le poursuivait contre Getafe. Messi a inscrit son 20e but de la saison à la 19e minute pour offrir à l'équipe catalane son premier succès dans cette ville de la banlieue madrilène depuis 2005.
Avec cette victoire, les Barcelonais ont maintenant battu toutes les équipes du championnat cette saison.
Les joueurs de Josep Guardiola n'ont plus encaissé de but en Liga depuis six matches, et le gardien Victor Valdes a fêté dignement son 300e match de Liga avec le Barça.
Le Real a bien expédié les affaires courantes en allant battre le mal-classé Huelva grâce à un petit but de Marcelo (49). Les hommes de Juande Ramos poursuivent leur belle série et comptent à présent 15 victoires en 17 matches depuis l'arrivée de leur nouvel entraîneur.
Cependant, outre leurs victoires, les Madrilènes doivent compter avec quelques faux pas de leurs rivaux barcelonais s'ils veulent conserver une chance de gagner le titre.
L'Atletico Madrid s'est complètement relancé dans la course à la Ligue des champions en dominant assez largement Numancia (3-0), pour qui le maintien devient de plus en plus hypothétique.
Le Betis Séville a de son côté fait un grand pas pour sauver sa tête dans l'élite en battant à domicile le Sporting Gijon (2-0) grâce à un doublé du Camerounais Achille Emana, en clôture de la journée.
Le FC Barcelone, à Getafe (1-0), et le Real Madrid, à Huelva (1-0), ont de nouveau gagné ce week-end, lors de la 31e journée du championnat d'Espagne, l'avance du premier sur le second se maintenant à six points.Le FC Séville (3e), qui a mené au score puis été réduit à 10 à Valence (exclusion d'Adriano...