Le grand FC Barcelone est de retour en Liga

Le Barça conserve six points d'avance sur le deuxième, le Real Madrid, qui a battu plus tôt Almeria sans trembler (3-0).
Le Barça avait amorcé son renouveau contre Lyon, lors du 8e de finale retour de la Ligue des champions (5-2 après un 4-0 au bout de 40 minutes).
Après deux victoires maîtrisées en Liga, contre l'Athletic Bilbao (2-0) et à Almeria (2-0), le Barça fait de nouveau des étincelles. Avec comme artificiers hier Xavi, Lionel Messi, Thierry Henry, Dani Alves et Samuel Eto'o à deux reprises.
Le club catalan possède une différence de buts affolante de +60 (84 buts pour, 24 contre).
Le Real Madrid, double champion d'Espagne en titre, n'a plus que la Liga pour remporter un trophée cette saison et tente de suivre le rythme de nouveau effréné du Barça, encore en course en Coupe et en Ligue des champions.
Le club « merengue » a signé hier à domicile sa douzième victoire lors des 13 dernières journées grâce à un but du Brésilien Marcelo, beaucoup plus à l'aise depuis que l'entraîneur Juande Ramos a choisi de reconvertir ce latéral gauche en ailier, et un doublé de Klaas-Jan Huntelaar.
L'attaquant international néerlandais, que le Real ne pouvait aligner en Ligue des champions, est en train de se rendre indispensable, avec huit buts marqués en 10 matches.
Valence, en pleine crise financière et sportive, a au moins renoué avec la victoire, à Santander face au Racing (1-0).
Samedi, le FC Séville, facile vainqueur de Valladolid (4-1), et Villarreal, qui a battu l'Athletic Bilbao (2-0), avaient conforté respectivement leurs 3e et 4e places du championnat, qui permettent l'accès à la prochaine Ligue des champions.

Majorque-Atletico Madrid 2-0.
Le FC Barcelone, victime d'un coup de froid fin février-début mars (deux défaites), a enchaîné hier avec une troisième victoire consécutive en championnat d'Espagne, laminant (6-0) la surprenante équipe de Malaga (6e) lors de la 28e journée.Le Barça conserve six points d'avance sur le deuxième, le Real Madrid,...