Ski - Coupe du monde messieurs Doublé suisse en terre autrichienne

La Suisse a poursuivi sa montée en puissance en réalisant hier à Solden, en terre autrichienne, le doublé au slalom géant d’ouverture de la Coupe du monde messieurs de ski alpin. La Suisse a réussi un doublé en Autriche en ouverture de la saison de ski alpin chez les hommes avec la victoire de Daniel Albrecht devant Didier Cuche dans le slalom géant de Sölden. Albrecht s’est imposé en un temps cumulé de deux minutes et 15,78 secondes, avec 14 centièmes d’avance sur Cuche, pourtant spécialiste des épreuves de vitesse. Les Suisses ont écrasé la concurrence. L’Américain Ted Ligety, vainqueur de la Coupe du monde de la spécialité l’hiver dernier, est troisième à 1’’25. Le meilleur Français est Thomas Fanara, cinquième à 1’’44. Jean-Baptiste Grange a pris la 12e place avec une belle deuxième manche en signant le troisième temps sur le second tracé. A 25 ans, Albrecht a remporté sa troisième victoire en Coupe du monde. Meilleur temps de la première manche, il a résisté à ses rivaux dans la deuxième. « Je souris un peu car c’est une victoire sur le sol autrichien », a réagi le Suisse. « Cette victoire représente plus que ce que j’espérais. Je pense avoir fait la différence dans la première manche même si Didier est revenu très fort dans la deuxième », a-t-il ajouté. Cuche arborait aussi un large sourire. « J’étais venu ici pour essayer d’entrer dans les 10 premiers, alors c’est une surprise d’être sur le podium », a-t-il dit. Cuche a remporté le globe de cristal de descente l’hiver dernier et a terminé à la deuxième place du classement général. « Vous ne pouvez pas imaginer à quel point c’est agréable pour le ski suisse ce doublé. Mais je ne ferai pas comme la saison dernière, je n’évoque pas le classement général et j’aborde les courses les unes après les autres », a ajouté Cuche. L’Autriche a dû se contenter de la quatrième place du champion olympique Benjamin Raich. Tenant du gros globe de cristal, l’Américain Bode Miller a fini à la 10e place après une grosse faute au milieu du deuxième tracé. De retour en Coupe du monde après sa grave chute en novembre 2007, le Norvégien Aksel Lund Svindal a pris la 13e place d’une course qu’il a remportée l’an dernier avant sa blessure. Les résultats 1. Daniel Albrecht, Suisse, 2 minutes, 15,78 secondes (1’07’’30-1’08’’48). 2. Didier Cuche, Suisse, 2’15’’92 (1’07’’56-1’08’’36) 3. Ted Ligety, É-U, 2’17’’03 (1’07’’57-1’09’’46) 4. Benjamin Raich, Autriche, 2’17’’08 (1’07’’42-1’09’’66) 5. Thomas Fanara, France, 2’17’’22 (1’08’’30-1’08’’92) 6. Christoph Gruber, Autriche, 2’17’’25 (1’08’’10-1’09’’15) 7. Romed Baumann, Autriche, 2’17’’34 (1’08’’51-1’08’’83) 8. Philipp Schoerghofer, Autriche, 2’17’’35 (1’08’’63-1’08’’72) 9. Carlo Janka, Suisse, 2’17’’36 (1’09’’08-1’08’’28) 10. Bode Miller, É-U, 2’17’’37 (1’07’’62-1’09’’75).
La Suisse a poursuivi sa montée en puissance en réalisant hier à Solden, en terre autrichienne, le doublé au slalom géant d’ouverture de la Coupe du monde messieurs de ski alpin.
La Suisse a réussi un doublé en Autriche en ouverture de la saison de ski alpin chez les hommes avec la victoire de Daniel Albrecht devant Didier Cuche dans le slalom géant de Sölden.