Volley : les Américains et les Brésiliens en finale

L’équipe de volley-ball masculine du Brésil s’est qualifiée hier pour la finale des Jeux olympiques de Pékin, où elle affrontera les États-Unis. Les Brésiliens ont battu l’Italie en quatre sets 19-25, 25-18, 25-21, 25-22. Après avoir cédé le premier set, les champions olympiques et doubles champions du monde en titre n’ont laissé aucune chance aux Italiens, vice-champions olympiques en 2004. Les États-Unis l’ont emporté trois sets à deux face à la Russie, médaillée de bronze à Athènes en 2004, 25-22, 25-21, 25-27, 22-25 et 15-13 au tie-break. Vainqueurs de la Ligue mondiale en juillet, les Américains sont invaincus dans ce tournoi olympique alors que le Brésil compte une défaite contre la Russie en phase de poule. Les Américains avaient été frappés au début des Jeux par la mort du beau-père de leur entraîneur, poignardé dans Pékin le jour de la cérémonie d’ouverture. La finale aura lieu demain.
L’équipe de volley-ball masculine du Brésil s’est qualifiée hier pour la finale des Jeux olympiques de Pékin, où elle affrontera les États-Unis.
Les Brésiliens ont battu l’Italie en quatre sets 19-25, 25-18, 25-21, 25-22.
Après avoir cédé le premier set, les champions olympiques et doubles champions du monde en titre n’ont laissé aucune chance aux Italiens,...