Judo: premier or pour la Turquie, 3e titre pour Saytiev

Ramazan Sahin a remporté hier la première médaille d’or pour la Turquie, chez les 66 kg, tandis que le Russe Buvaysa Saytiev décrochait son troisième titre olympique chez les 74 kg, tous deux en lutte libre. Champion du monde en titre, Sahin a battu l’Ukrainien Andriy Stadnik (3-1). Le bronze est revenu au Géorgien Otar Tushishvili et à l’Indien Sushil Kumar. Sahin, 25 ans, s’est imposé au terme d’une finale très serrée. «Nous nous connaissons très bien», a expliqué le vainqueur. Dans la catégorie des 74 kg, Saytiev, sextuple champion du monde et médaille d’or olympique en 1996 et en 2000, a battu l’Ouzbek Soslan Tigiev (3-1) et a fêté sa victoire en déployant un drapeau russe sur le sol. Le Bélarusse Murad Gaidarov et le Bulgare Kiril Terziev ont pris la médaille de bronze.
Ramazan Sahin a remporté hier la première médaille d’or pour la Turquie, chez les 66 kg, tandis que le Russe Buvaysa Saytiev décrochait son troisième titre olympique chez les 74 kg, tous deux en lutte libre.
Champion du monde en titre, Sahin a battu l’Ukrainien Andriy Stadnik (3-1). Le bronze est revenu au Géorgien Otar Tushishvili et à l’Indien Sushil Kumar.