Coupe Libertadores : Boca Juniors remporte le trophée

L’équipe argentine de Boca Juniors, avec un superbe Riquelme, auteur d’un doublé en fin de match, a remporté la Coupe Libertadores après sa victoire 2 à 0 (mi-temps : 0-0) sur le terrain de la formation brésilienne de Gremio, mercredi en finale retour à Porto Alegre (sud du Brésil). Boca Juniors avait déjà remporté le match aller 3 à 0, et décroche ainsi la Coupe Libertadores pour la sixième fois de son histoire, après les sacres de 1977, 1978, 2000, 2001 et 2003. Le club formateur de Diego Maradona n’est plus qu’à une victoire du record de 7 titres détenu par un autre club de Buenos Aires, Independiente. Le milieu offensif Juan Roman Riquelme a inscrit les deux buts de la victoire en fin de match, aux 69e et 84e minutes. Riquelme, élu meilleur joueur de la finale, a été prêté pour quatre mois au club argentin par le club espagnol de Villarreal, mais les dirigeants de Boca espèrent le conserver. L’équipe argentine n’a pas eu trop de difficultés à contenir des joueurs de Gremio stériles, qui ne se sont procuré qu’une seule occasion sérieuse de but en première période, par le milieu Diego Souza dont le tir à la 42e minute heurtait la barre transversale. Malgré l’entrée à la mi-temps d’Amoroso en attaque, malgré une tête de Rolando Schiavi à la 50e minute, le score demeurait vierge. Riquelme sortait alors de sa boîte, déboulait sur le côté droit avant d’adresser un tir croisé qui ne laissait aucune chance au portier de Gremio, Sabastian Saja (1-0, 68e). Le club brésilien avait alors pratiquement perdu tout espoir. Le meneur de jeu profitait ensuite d’une erreur défensive pour crucifier les Brésiliens (2-0, 80e). La correction aurait même pu ressembler à celle de l’aller, si Martin Palermo n’avait pas raté un penalty à la 84e.
L’équipe argentine de Boca Juniors, avec un superbe Riquelme, auteur d’un doublé en fin de match, a remporté la Coupe Libertadores après sa victoire 2 à 0 (mi-temps : 0-0) sur le terrain de la formation brésilienne de Gremio, mercredi en finale retour à Porto Alegre (sud du Brésil).
Boca Juniors avait déjà remporté le match aller 3 à 0, et décroche ainsi la Coupe...