Actualités

Coupe d’Espagne : le Real Madrid éliminé par le Betis Séville

Le Real Madrid a été éliminé en 8e de finale de la Coupe d’Espagne de football par le Betis Séville après avoir concédé le match nul (1-1), jeudi sur sa pelouse. L’équipe de Fabio Capello, qui s’était privé des services des attaquants Ronaldo et Cassano, sur le départ, et du milieu David Beckham, partant en juin, n’a pas réussi à prendre le meilleur sur la formation entraînée par le Français Luis Fernandez et sort par la petite porte après le match nul (0-0) de l’aller. Le Real avait pourtant bien débuté la rencontre en ouvrant la marque dès la 4e minute grâce à Robinho. Mais Dani a égalisé après la demi-heure de jeu (37). Les Madrilènes ont cru arracher la victoire dans les dernières minutes de la rencontre, mais le but de la tête d’Ivan Helgera a été justement refusé pour un hors-jeu. La fin de match était houleuse, avec notamment des projectiles lancés sur un arbitre assistant. Cette élimination ne va pas arranger les affaires du président Ramon Calderon, qui aurait été pris à partie par plusieurs de ses joueurs lors d’une réunion avant l’entraînement à la cité sportive de Valdebebas, mercredi, selon Radio Marca. Ceux-ci lui reprochaient les propos qu’il avait tenus contre eux devant des étudiants en droit deux jours plus tôt. Un derby sévillan pour les quarts Un derby entre le FC Séville et le Betis Séville, et une confrontation entre le FC Barcelone et Saragosse constitueront donc les affiches des quarts de finale de la Coupe d’Espagne de football, dont le tirage au sort a été effectué hier. Le Betis du Français Luis Fernandez, en position de relégable au classement de la Liga, va affronter son rival local, actuel leader du championnat. Un autre match séduisant est programmé entre le Barça du Brésilien Ronaldinho, et le Real Saragosse des frères argentins Diego et Gabriele Milito. Valladolid, seul survivant de D2, affrontera le Deportivo La Corogne, tandis qu’Osasuna, prochain adversaire des Girondins de Bordeaux en Coupe de l’UEFA, sera opposé à Getafe, qui a éliminé Valence en 8e.

Le Real Madrid a été éliminé en 8e de finale de la Coupe d’Espagne de football par le Betis Séville après avoir concédé le match nul (1-1), jeudi sur sa pelouse.
L’équipe de Fabio Capello, qui s’était privé des services des attaquants Ronaldo et Cassano, sur le départ, et du milieu David Beckham, partant en juin, n’a pas réussi à prendre le meilleur sur la...