Calcio : test pour l’Inter Milan à Udinese

Leader de série A, relancé en Ligue des champions, l’Inter Milan passe un test d’importance face à l’Udinese (5e), demain au cours d’une 7e journée du championnat d’Italie de football également marquée par le déplacement de Palerme (3e) sur le terrain de l’AC Milan (13e). Invaincu depuis le début de la saison en série A, l’Inter péchait jusque-là en C1. En battant le Spartak Moscou (2-1), mercredi à San Siro, il a enfin fait honneur à son rang et s’est relancé dans l’épreuve après deux défaites. C’est ainsi avec le moral au beau fixe – même si le milieu Dacourt, touché à un genou, est incertain – que les Milanais vont tout faire pour confirmer, et s’en vont défier pour cela l’Udinese, une équipe qui, à défaut de faire rêver, n’a plus perdu depuis la 1re journée et reste sur une victoire 3 à 0 à Parme. Surtout, elle compte dans ses rangs deux attaquants internationaux en forme, le champion du monde Vincenzo Iaquinta (4 buts) et Antonio Di Natale (2 buts) dont la vitesse et la technique lui ont notamment permis de rejoindre son coéquipier en sélection et de s’y faire une place. Dauphin à deux points de l’Inter, l’AS Rome (12 points) avait de son côté pris un coup au moral en s’inclinant sur le terrain de la Reggina (1-0) lors de la dernière journée, perdant du coup sa place de leader. Rassuré, néanmoins, par sa victoire face à l’Olympiakos (0-1) en Ligue des champions mercredi, le club romain reçoit le Chievo Vérone, un club en crise (5 défaites et 1 nul en six journées) et qui a été le premier club à limoger son entraîneur cette saison : lundi, Luigi del Neri a remplacé Giuseppe Pillon. Meilleure attaque contre meilleure défense À égalité de points avec la Roma, Palerme (3e) va devoir en revanche se défendre contre un adversaire d’un tout autre calibre, l’AC Milan (13e), qui plus est à San Siro. Les Siciliens, qui avaient très bien débuté la saison (3 victoires en 3 matchs), marquent depuis le pas avec une victoire et deux défaites, la dernière à domicile face à l’Atalanta Bergame (2-3). S’ils impressionnent offensivement (14 buts, meilleure attaque de série A), ils ont en revanche pas mal de soucis en défense (12 buts encaissés). C’est à peu près tout le contraire à Milan. Les Lombards ont en effet la meilleure défense du championnat (2 buts), mais ils marquent rarement : 6 buts en 6 journées. Pire encore, les attaquants (Inzaghi, Oliveira et Gilardino) n’ont plus inscrit de but depuis la 1re journée ! Après trois nuls de rang, les Milanais – invaincus comme l’Inter – doivent l’emporter s’ils ne veulent pas continuer à faire du surplace en milieu de tableau et retrouver le rythme qui leur avait permis de remonter aussi vite que possible leur handicap de 8 points (3 victoires lors des trois premières journées). Le programme Aujourd’hui : Messine-Empoli Cagliari-Torino Demain : Atalanta Bergame-Sampdoria Gênes Catane-Lazio Rome Fiorentina-Reggina Livourne-Sienne Parme-Ascoli AS Rome-Chievo Vérone Udinese-Inter Milan AC Milan-Palerme.
Leader de série A, relancé en Ligue des champions, l’Inter Milan passe un test d’importance face à l’Udinese (5e), demain au cours d’une 7e journée du championnat d’Italie de football également marquée par le déplacement de Palerme (3e) sur le terrain de l’AC Milan (13e).
Invaincu depuis le début de la saison en série A, l’Inter péchait jusque-là en C1. En battant le...