L’Italien Armin Zoeggeler remporte l’or en luge

Armin Zoeggeler (photo) a offert aux impatients tifosi la première médaille d’or de l’Italie hier, s’adjugeant le titre dans l’épreuve individuelle de luge. Couronné en 2002 à Salt Lake City, Zoeggeler est venu compenser la relative déconvenue de son compatriote Pietro Piller Cottrer, troisième de l’épreuve du 30 km de ski de fond hier matin. Le lugeur italien a dominé le Russe Albert Demtschenko, champion d’Europe en titre, qui décroche l’argent et le Letton Martins Rubenis qui empoche le bronze. La grande surprise de cette épreuve est venue de la contre-performance de l’Allemand Georg Hackl, 39 ans et trois fois champion olympique, privé de podium avec une modeste septième place.
Armin Zoeggeler (photo) a offert aux impatients tifosi la première médaille d’or de l’Italie hier, s’adjugeant le titre dans l’épreuve individuelle de luge.
Couronné en 2002 à Salt Lake City, Zoeggeler est venu compenser la relative déconvenue de son compatriote Pietro Piller Cottrer, troisième de l’épreuve du 30 km de ski de fond hier matin.