Football - L’Ansar poursuit sa descente aux enfers en championnat du Liban Le coude-à-coude Sagesse-Nejmeh continue(PHOTO)

Le coude-à-coude entre La Sagesse et le Nejmeh s’est poursuivi hier au cours de la 17e journée du championnat du Liban de football à l’issue de leurs victoires respectives sur le Homenmen et l’Ansar. En effet, dans le match-choc de cette journée, le Nejmeh recevait l’Ansar à la Cité sportive pour leur 33e confrontation qui a très vite tourné à l’avantage des Nejmiotes. Ceux-ci confortent ainsi leur deuxième place au classement général du championnat du Liban. Grâce notamment à Bilal Fleyfel, et devant plus de quinze mille spectateurs, le Nejmeh a sorti le grand jeu et s’est imposé 2 à 0 (mi-temps 2-0). La rencontre débutait tambour battant pour les Nejmiotes, qui harcelaient les buts du Ansar de toutes parts Sarkis Abajian (1er) et Moussa Hojeij (12e), sur deux tirs puissants, obligeaient le gardien du Ansar, Ziad Samad, à sortir le grand jeu et à mettre ses deux ballons en corners. Mais ce n’était que partie remise pour le Nejmeh qui, grâce à son attaquant-vedette Bilal Fleyfel, ouvrait le score de la tête à la 23e minute sur une passe millimétrée de Abbas Chahrour. Et malgré les tentatives du Ansar d’égaliser, ce sont les Bleus qui aggravaient le score sur une tête de l’incontournable Fleyfel à la 38e minute qui mettait le ballon loin de la portée de Samad. De retour des vestiaires, le Nejmeh accélérait pour tenter d’alourdir la facture, mais Ziad Samad était aux abois. En effet, le gardien de l’Ansar détournait deux ballons chauds en corner suite à des tirs de Fleyfel (53e) et Abbas Chahrour (55e). Malgré ces alertes, les Verts du Ansar ne baissaient pas les bras et c’est Fadi Ghosn qui, à la 56e minute, aurait pu réduire le score n’était-ce le retour du défenseur du Nejmeh, Mohammed Ibrahim, qui dégageait le ballon sur sa ligne. Six minutes plus tard, la dernière occasion franche de la partie était mise à l’actif du Ansar : un tir bien cadré de Chadi Chami obligeait Abdo Tafeh, gardien du Nejmeh, à détourner en corner avant que le jeu ne soit concentré en milieu de terrain durant les dernières vingt minutes. Pour sa part, La Sagesse consolidait sa première place après sa victoire très difficile, 2 à 1, à Bourj Hammoud sur le Homenmen. Michel Gébrane inscrivait le premier but de la partie à la 39e minute, après que Ali Bazzi, portier du Homenmen, eut lâché un ballon suite à un tir du Brésilien de La Sagesse Tommy Giacomelli. À la 67e minute, le Syrien du Homenmen, Hassan Ibrahim, ratait une occasion en or d’égaliser en voyant son penalty intercepté par Toni Daher. Et c’est contre le cours du jeu, que Giacomelli marquait le second but de la partie huit minutes plus tard avant que Garo ne réduise le score pour les Arméniens, qui n’ont pas démérités. Voici par ailleurs les résultats des autres rencontres de cette dix-septième journée : Tadamon Tyr a battu Salam Zghorta 5 à 0 (buts de Fayçal Antar, Kennedy Boboy (2), Haïdar Najem et Imad el-Miri) sur le terrain du Stade municipal de Beyrouth. Safa a battu Ahd 3 à 1 (buts de Marius Betec, Ahmed Naamani et Salman Salha pour le Safa, Youssef Jawhari pour le Ahd) sur le terrain du Safa à Beyrouth. Homenetmen Beyrouth bat Ahly Saïda 3 à 2 (mi-temps 1-2) Akhaa Aley -Racing 1-1 (mi-temps 1-0) Chabab Sahel bat Borj 3 à 1 (mi-temps 1-0). Paul NASR
Le coude-à-coude entre La Sagesse et le Nejmeh s’est poursuivi hier au cours de la 17e journée du championnat du Liban de football à l’issue de leurs victoires respectives sur le Homenmen et l’Ansar. En effet, dans le match-choc de cette journée, le Nejmeh recevait l’Ansar à la Cité sportive pour leur 33e confrontation qui a très vite tourné à l’avantage des...