Actualités - CHRONOLOGIES

Finales retour de la Coupe Intertoto - Le PSG et Troyes en Coupe de l’UEFA

Le Paris-Saint-Germain et Troyes se sont qualifiés hier pour la Coupe de l’UEFA de football en obtenant chacun le match nul, 1-1 à Brescia pour les Parisiens, 4-4 à Newcastle pour les Troyens, lors des finales retour de la Coupe Intertoto. Le PSG et Troyes, tenus en échec à l’aller 0-0 à domicile, disputeront le premier tour de la Coupe de l’UEFA au bénéfice du but marqué. Troyes a réussi à surmonter un début très difficile pour atomiser des Magpies qui jouaient sans Laurent Robert, non qualifié, avant de se faire rejoindre par les Anglais, déchaînés. Menés 1-0 dès la 3e minute de jeu, les hommes d’Alain Perrin ont égalisé rapidement par Mehdi Leroy, avant de prendre l’avantage grâce à Nicolas Goussé, déjà buteur décisif face à l’Olympique de Marseille samedi en championnat. Après la pause, Troyes a accru son avance jusqu’à mener 4-1, avant d’encaisser trois buts en 25 minutes. Les Parisiens ont, quant à eux, encore un peu plus souffert en Italie. Des Italiens tricheurs Dominés par des Italiens tricheurs et contestant à l’envi les décisions arbitrales, les hommes de Luis Fernandez ont réussi à ouvrir le score grâce à l’obstination du Brésilien José Aloisio, seul en pointe après la sortie sur blessure de Nicolas Anelka, touché à la hanche. À la réception d’un centre venu de la gauche, l’ancien Stéphanois, déjà buteur à deux reprises en championnat, s’est retourné en contrôlant le ballon qu’il a expédié dans les filets de Castellazi d’une frappe puissante du droit (74e). Roberto Baggio a égalisé pour les Italiens quelques minutes plus tard en transformant un penalty qu’il a lui-même provoqué en s’écroulant dans la surface sans que Lionel Letizi l’ait touché. Après quelques échauffourées et trois minutes d’arrêt de jeu, l’arbitre espagnol de la rencontre a renvoyé les deux équipes au vestiaire et le PSG en Coupe de l’UEFA. Les Parisiens, ainsi que Troyes, rejoignent les Anglais d’Aston Villa, vainqueurs des Suisses de Bâle 4-1 après avoir été rapidement menés 1-0.
Le Paris-Saint-Germain et Troyes se sont qualifiés hier pour la Coupe de l’UEFA de football en obtenant chacun le match nul, 1-1 à Brescia pour les Parisiens, 4-4 à Newcastle pour les Troyens, lors des finales retour de la Coupe Intertoto. Le PSG et Troyes, tenus en échec à l’aller 0-0 à domicile, disputeront le premier tour de la Coupe de l’UEFA au bénéfice du but...