Football championnats européens Angleterre : arsenal écrase Barnsley 5-0

Arsenal a conservé le commandement du championnat d’Angleterre de football en écrasant Barnsley (5-0), qui effectue sa première saison parmi l’élite, samedi à Highbury lors de la 10e journée.
Les «Gunners» comptent une longueur d’avance sur Manchester United, vainqueur de Crystal Palace (2-0) à Old Trafford.
Blackburn, qui effectue une excellente première partie de championnat, s’est hissé à la troisième place en s’imposant à Wimbledon (1-0).
Dimanche, Liverpool et le tchèque Patrick Berger (3 buts), ont pleinement profité des faiblesses défensives d’une équipe de Chelsea réduite à dix après l’expulsion du Français Bernard Lambourde dès la 25e minute de jeu, qu’ils ont battue 4-2.

Italie: Parme en échec

Parme, tenu en échec à Vicence (0-0), a été rejoint à la deuxième place du classement par la Juventus et l’AS Rome, respectivement victorieuses de la Fiorentina (2-1) et de Naples (6-2), dimanche à l’issue de la 5e journée du championnat d’Italie de football.
Ces trois équipes se sont rapprochées à un point du leader, l’Inter Milan.
Le Milan AC a enfin signé sa première victoire en allant s’imposer à Empoli (1-0).
18. Lecce 0.
Arsenal a conservé le commandement du championnat d’Angleterre de football en écrasant Barnsley (5-0), qui effectue sa première saison parmi l’élite, samedi à Highbury lors de la 10e journée.Les «Gunners» comptent une longueur d’avance sur Manchester United, vainqueur de Crystal Palace (2-0) à Old Trafford.Blackburn, qui effectue une excellente première partie de...