Football Classement mondial FIFA Le Brésil toujours en tête

Le Brésil, champion du monde en titre et vainqueur en juin de la Copa America (le Championnat sud-américain des nations), caracole toujours en tête du classement mondial établi par la Fédération internationale de football (FIFA) mercredi.
La sélection «auriverde» précède désormais l’Allemagne et la Roumanie, deux sélections qui ont gagné deux places tout comme les Pays-Bas, alors que le Danemark et l’Espagne rétrogradent aux 5e et 6e positions.
Parmi les progressions les plus notables figurent la Norvège (+7) et surtout l’Autriche (+18), alors que la Russie enregistre la chute la plus vertigineuse avec une dégringolade de 11 places (16e).
Parmi les 20 premières équipes du classement, neuf sont déjà qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde 1998 en France, et sept autres ont de bonnes chances d’atteindre cet objectif.
Grâce à sa victoire exceptionnelle contre le Danemark (3-0), la Bosnie-Herzégovine a récolté le plus grand nombre de points (5,21) jamais obtenu lors d’un match. Le Liban, quant à lui, est resté à la 87e place.
La prochaine édition du classement Mondial FIFA paraîtra le 15 octobre.

(AFP)
Le Brésil, champion du monde en titre et vainqueur en juin de la Copa America (le Championnat sud-américain des nations), caracole toujours en tête du classement mondial établi par la Fédération internationale de football (FIFA) mercredi.La sélection «auriverde» précède désormais l’Allemagne et la Roumanie, deux sélections qui ont gagné deux places tout comme les...