Handball Mondial 97 : la France décolle, la Croatie s'enlise

Grâce à son succès, la France s’est emparée de la première place du Groupe B au détriment des Suédois. Les Croates, qui avaient battu... la France en demi-finale des Jeux olympiques d’Atlanta, terminent eux à la quatrième place du Groupe D et affronteront l’Espagne dès les huitièmes de finale. Déjà battus par la Hongrie et accrochés par Cuba, les Croates n’ont pas compensé l’absence de l’arrière Goluza (fracture de la main).
En revanche, après sa défaite d’Atlanta et de profonds bouleversements, la France semble avoir retrouvé une équipe. Les Français affronteront en huitièmes de finale, mardi, le Japon, qui s’est qualifié malgré sa défaite face à la Lituanie (24-15). Les Japonais ont profité du succès de la Yougoslavie sur l’Algérie (28-24) pour s’emparer du dernier billet du Groupe A.
Voici les résultats enregistrés dimanche à Kumamoto, lors de la huitième journée du championnat du monde de handball.
Les quatre premiers de chaque groupe sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

6. Brésil 0
L’Espagne précède l’Egypte à la différence générale. Les deux équipes avaient fait match nul.

6. Maroc 0
Cuba précède la Croatie à la différence générale. Les deux équipes avaient fait match nul.
KUMAMOTO (Japon), 25 Mai (AFP). — Destins contraires! La France a battu la Suède (29-26) pour la première fois en compétition officielle, alors que la Croatie a réalisé une nouvelle contre-performance face à la Russie, victorieuse (31-20), dimanche lors de la huitième et dernière journée de la première phase du championnat du monde de handball, à Kumamoto (île de Kyushu, sud).Grâce...