Sport - Basket-ball

Championnat arabe : le Liban en finale après avoir battu la Somalie

Lundi après-midi à Dubaï, le Liban a battu la Somalie (87-72) en demi-finales du championnat arabe de basket-ball. Aujourd’hui en finale, il affrontera soit la Tunisie, soit l’Algérie. Photo DR

La sélection masculine libanaise est à une marche de remporter pour la première fois de son histoire le championnat arabe de basket-ball. En effet, lundi après-midi, le Liban a battu la Somalie (87-72) en demi-finales, se qualifiant ainsi pour la finale de la compétition qui se déroule à Dubaï, aux Émirats arabes unis. Lors de la finale, programmée aujourd’hui à Dubaï, le Liban affrontera le vainqueur de la seconde demi-finale, qui opposait hier la Tunisie à l’Algérie.

Par ailleurs, dans le cadre des éliminatoires asiatiques pour la Coupe du monde 2023 de basket-ball – qui se tiendra au Japon, aux Philippines et en Indonésie – le Liban et la Jordanie s’affronteront le jeudi 24 février à Amman avant que le pays du Cèdre ne rencontre l’Arabie saoudite, le dimanche suivant, à Djeddah. Avec deux victoires pour zéro défaite, le Liban est en tête de son groupe de qualification (la poule C), qui englobe également la Jordanie, l’Arabie saoudite et l’Indonésie.

La sélection masculine libanaise est à une marche de remporter pour la première fois de son histoire le championnat arabe de basket-ball. En effet, lundi après-midi, le Liban a battu la Somalie (87-72) en demi-finales, se qualifiant ainsi pour la finale de la compétition qui se déroule à Dubaï, aux Émirats arabes unis. Lors de la finale, programmée aujourd’hui à Dubaï, le...