Sport

Premier League : Arsenal enchaîne, City aussi

Arsenal poursuit sa remontée au classement en battant facilement West Bromwich 3 à 0 à l’Emirates, grâce de nouveau à une grande performance de Van Persie, auteur d’un but et de deux passes décisives. Après ce quatrième succès d’affilée, les Gunners se retrouvent à la 7e place, à égalité de points (19) avec Liverpool (6e), tenu en échec à domicile par le promu Swansea (0-0). Tottenham a conforté sa cinquième place à la faveur de sa victoire 3-1 sur son rival londonien de Fulham. Avec 22 unités au compteur et un match en moins, Tottenham revient à égalité de points avec Chelsea quatrième, mais reste à neuf longueurs du leader, Manchester City.
Manchester City a de son côté gagné son sixième match d’affilée en championnat sur le terrain des Queens Park Rangers (2-3). Bousculés en début de rencontre, les Citizens ont été menés 1 à 0 à la 28e minute après un but de la tête de Bothroyd, sur un coup franc accordé à QPR pour une faute imaginaire, avant de renverser la tendance.
Manchester United reste à cinq longueurs après avoir péniblement battu Sunderland, 1 à 0, à Old Trafford. Les Red Devils ont fait le minimum pour ne pas gâcher le week-end de leur entraîneur Alex Ferguson, qui a passé la barre des 25 ans aux commandes du club.
Les « Magpies », toujours invaincus (7 victoires, 4 nuls), se sont imposés devant leurs supporters grâce à des buts marqués en première mi-temps par Heitinga (12e), lui aussi contre son camp, puis par Taylor (29e) d’une superbe demi-volée de 25 mètres. Chelsea, battu deux fois de suite, la dernière 5 à 3 par Arsenal la semaine dernière, a profité de son déplacement chez la lanterne rouge Blackburn pour renouer avec la victoire, 1 à 0, grâce à un but de Lampard.
Arsenal poursuit sa remontée au classement en battant facilement West Bromwich 3 à 0 à l’Emirates, grâce de nouveau à une grande performance de Van Persie, auteur d’un but et de deux passes décisives. Après ce quatrième succès d’affilée, les Gunners se retrouvent à la 7e place, à égalité de points (19) avec Liverpool (6e), tenu en échec à domicile par le promu Swansea (0-0)....