Sport - Basket-ball - NBA

À l’Est, l’échiquier est en place

Vainqueur à Atlanta (90-98), Miami s'est assuré la deuxième place d'une conférence Est dont on connaît déjà le tableau des play-offs. Troisième après son revers à Washington (85-84), Boston devra en découdre avec New York. Dallas a pris la deuxième place aux Lakers à l'Ouest.

Un fan inconditionnel de Sacramento menace les Kings de les lâcher, après une énième défaite de son équipe favorite, cette fois contre Oklahoma City (112-120).

Alors que la saison régulière s'achèvera demain, on connaît déjà le tableau des play-offs de la conférence Est. Miami s'est assuré la deuxième place avec sa victoire à Atlanta (90-98) inspirée par les 34 points de LeBron James. Le Heat, qui retrouvera Philadelphie au 1er tour, a bénéficié de la défaite de Boston à Washington (85-84 a.p.) au cours de laquelle Doc Rivers avait décidé de laisser ses cadres (Rajon Rondo, Paul Pierce, Ray Allen et Kevin Garnett) au repos. Les Celtics vont défier New York pour une affiche qui promet une belle opposition de style. Chicago-Indiana et Orlando-Atlanta sont les deux autres rencontres au programme du 1er tour des play-offs à l'Est.

Dallas chipe
la deuxième place
aux Lakers

À l'Ouest en revanche, la deuxième place derrière San Antonio reste encore à attribuer. Dallas est provisoirement le dauphin des Spurs avec son succès à Houston (91-98). Dik Nowitzki (23 points, 12 rebonds), Shawn Marion et Jason Terry (21 points chacun) ont été les artisans de la victoire des Mavs dans le derby texan. Les Los Angeles Lakers auront l'occasion de reprendre la deuxième place en cas de victoire dans le choc face à San Antonio. Des Spurs qui semblent partis pour affronter New Orleans au 1er tour des play-offs. Les Hornets ont abandonné la 7e place à Memphis en s'inclinant dans leur salle devant Utah (78-90) malgré 15 points d'un Chris Paul qui restait sur le premier match à 0 point de sa carrière.

Diaw dans une bonne dynamique
Côté tricolore, Kevin Seraphin (Washington), sorti du banc, a inscrit un panier capital en prolongation face à Boston. L'intérieur tricolore a terminé la rencontre avec 2 points (1/2 au tir), 3 rebonds, 1 passe et 2 interceptions en 20 minutes. Alexis Ajinça a joué 16 minutes avec Toronto, battu à Milwaukee (93-86), inscrivant 7 points (3/9 au tir), 6 rebonds, 1 passe et 2 interceptions. Ian Mahinmi et Rodrigue Beaubois ont été discrets lors de la victoire de Dallas à Houston. Mahinmi, sorti du banc, a marqué 3 points (1/2 au tir), 2 rebonds, 2 interceptions et 1 contre en 15 minutes. Bien que titulaire, Beaubois a eu exactement le même temps de jeu, finissant avec 6 points (2/5 au tir), 3 rebonds et 2 passes. Enfin, Boris Diaw, déjà éliminé des play-offs avec Charlotte, a confirmé sa bonne période actuelle avec 20 points (8/11 au tir), 2 rebonds et 6 passes lors de la victoire des Bobcats sur le parquet de New Jersey (103-105). Dans le même match, Johan Petro, le pivot des Nets, s'est contenté de 10 minutes de temps de jeu pour 2 points (1/1 au tir), 3 rebonds et 1 passe.

Phoenix-Minnesota : 135-127.
Alors que la saison régulière s'achèvera demain, on connaît déjà le tableau des play-offs de la conférence Est. Miami s'est assuré la deuxième place avec sa victoire à Atlanta (90-98) inspirée par les 34 points de LeBron James. Le Heat, qui retrouvera Philadelphie au 1er tour, a bénéficié de la défaite de Boston à Washington (85-84 a.p.) au cours de laquelle Doc Rivers...