Djibril Cissé caracole, Guillaume Hoarau précieux

Avec un doublé, l'attaque du Panathinaïkos Djibril Cissé a renforcé son statut de meilleur canonnier grec, un rang auquel ne peut pas encore prétendre Guillaume Hoarau, l'attaquant du Paris-SG auteur néanmoins d'un but et d'une passe décisive à Lyon dimanche.

Après un début de saison difficile, l’attaquant du PSG, Hoarau, ne cesse de progresser à l’image de son but et de sa passe décisive contre Lyon. Jean-Pierre Clatot/AFP

William Gallas a été excellent avec Tottenham face à Liverpool (2-1) en contenant parfaitement Fernando Torres.
Son coéquipier Younes Kaboul a été moins heureux en étant obligé de sortir à cause d'une blessure à la hanche à la 34e minute alors qu'il avait bien débuté.
À Liverpool, David Ngog était titulaire et s'est surtout signalé en concédant un penalty (manqué par Defoe) en seconde période en contrant du bras un coup franc de Bale.
Sur la pelouse tout juste déneigée de Newcastle, les Bleus de Chelsea ont eu un après-midi mitigé (1-1).
Florent Malouda a beaucoup couru sur son côté gauche et a été le Londonien le plus entreprenant comme sur sa petite passe décisive très intelligente sur le but de Kalou. En revanche, Nicolas Anelka a été très discret et trop brouillon.

Italie :
Après sept matches sans défaite en championnat, les Français de l'AS Rome ont durement chuté à Palerme (3-1). Philippe Mexès a plusieurs fois été surpris par Javier Pastore et Fabrizio Miccoli.
Jérémy Ménez a eu moins de réussite que ces derniers temps dans ses choix, notamment sur ses frappes (une complètement manquée à la 26e), même si Salvatore Sirigu a dû s'employer sur un tir du gauche (14e).
Jonathan Biabiany est en train de profiter des nombreuses blessures à l'Inter Milan pour faire son trou. Encore titulaire, pour la 8e fois lors des neuf derniers matches, il a confirmé contre Parme (5-2) sa montée en puissance en adressant deux passes décisives sur les deux premiers buts de Dejan Stankovic, après des débordements sur son côté droit.
Mathieu Flamini, après cinq titularisations d'affilée dans le milieu de terrain de l'AC Milan (pour 5 victoires), était remplaçant à Gênes avant d'entrer en fin de match (1-1).

France :
Les attaquants de Lyon-PSG s'en sont mieux sortis que les défenseurs... à l'exception de Sakho suspendu.
Mention spéciale à Hoarau qui, après avoir été un peu court sur une tête (46e), a profité du vice de Nenê, à qui il avait délivré une passe décisive (63e), pour donner provisoirement l'avantage à son équipe sur penalty (82e).
Pour rien, puisque le batailleur Gomis a égalisé en fin de match (2-2).
Sinon, Lloris n'a pas eu grand-chose à faire et n'est en rien coupable. Reveillère, excédé par Nenê, a été averti (37e), alors que Toulalan, blessé des suites d'un hématome derrière une cuisse apparu contre Schalke, n'a pas eu le temps de briller avant sa sortie à la pause.
Match paradoxal pour Cissokho, auteur de l'ouverture du score mais également piégé par Nenê et exclu (81e).

Grèce :
Et de 12 pour le buteur de Panathinaïkos Djibril Cissé, plus que jamais meilleur réalisateur de son championnat ! Contre Kerkyra (2-0), l'ex-Marseillais a pris son temps, avec un penalty à la 79e minute et un dernier but dans le temps additionnel.
William Gallas a été excellent avec Tottenham face à Liverpool (2-1) en contenant parfaitement Fernando Torres.Son coéquipier Younes Kaboul a été moins heureux en étant obligé de sortir à cause d'une blessure à la hanche à la 34e minute alors qu'il avait bien débuté.À Liverpool, David Ngog...