Sport - Tennis

Baïdas en toute sérénité face à Alayli en finale de la Coupe du Liban

Six finales étaient au programme de la dernière journée du tournoi de Broummana High School, placé sous la supervision de la Fédération libanaise de tennis et sponsorisé par la banque BEMO.

Photo souvenir. Photos Profoto

Après sa brillante victoire en demi-finale face à Antoine Breika en deux sets expéditifs, Alayli a stoppé sa marche victorieuse sur la terre battue de Broummana.
Le bourreau s'appelle Bassam Baïdas. Ce dernier n'a laissé aucune chance à son adversaire du jour de développer son jeu dans la partie. Deux sets remportés en toute sérénité, 6-3, 6-4, lui ont été suffisants pour soulever son premier trophée de Coupe du Liban de tennis.
Karim Alayli, associé quelques heures plus tard à Rami Alayli, aura toutefois eu la chance de prendre sa revanche sur Bassam Baïdas en remportant la finale du double hommes. La paire Nabil Sassine-Bassam Baïdas s'est inclinée en trois sets, après avoir longuement disputé le dernier set (6-4, 4-6, 10-8).
Par ailleurs, Saïd Karam a réussi l'exploit de reconquérir son titre en finale de la catégorie vétérans face à Sabah Baz (6-1, 6-3), tandis que Naïm Rbay, Carlos Chams et Rachelle Farran ont respectivement gravi la plus haute marche du podium dans les catégories juniors garçons moins de 14 ans, juniors garçons moins de 12 ans et juniors filles moins de 16 ans (finale).
À noter finalement que les courts de Broummana High School ne désempliront pas puisque débute aujourd'hui un tournoi arabe avec la participation de 16 tennismen arabes et libanais.
Huit rencontres sont prévues aujourd'hui dans le cadre des 16es de finale.
Les joueurs participants sont les suivants : Karim Maamoun (Égy), Charif Sabri (Égy), Ossam Tawil (Syr), Majdi Salim (Syr), Fahd Saad (Ar. s), Hamad Janahi (EAU), Mohammad Issawi (Jor), Mehdi Ziadeh (Mar), Bassam Baïdas (Lib), Karim Alayli (Lib), Michael Massih (Lib), Antoine Breika (Lib), Giovanni Samaha (Lib), Jawad Omeiss (Lib), Marc Doumit (Lib), Ibrahim Abou Chahine (Lib).

Voici les résultats des rencontres disputées :
Simple hommes (finale)
Bassam Baïdas bat Karim Alayli 6-3, 6-4.
Vétérans (finale)
Saïd Karam bat Sabah Baz 6-1, 6-3.
Double hommes (finale)
Karim Alayli et Rami Alayli battent Bassam Baïdas et Nabil Sassine 6-4, 4-6, 10-8.
Juniors garçons moins de 14 ans (finale)
Naïm Rbay bat Hadi Habib 7-6, 3-6, 10-6
Juniors garçons moins de 12 ans (finale)
Carlos Chams bat Hadi Habib 6-3, 6-3.
Juniors filles moins de 16 ans (finale)
Rachelle Farran bat Laura Sahyoun 6-1, 6-1.
Lui-même s'attendait à une autre finale. Engagé dans le tournoi de tennis organisé par Broummana High School pour décrocher son second titre après celui remporté en 2009, Karim Alayli a vu son bel élan de la dizaine s'arrêter net sur la dernière marche.Après sa brillante victoire en demi-finale face à...