Sport - Basket-ball

Orlando termine en trombe pour battre les Pacers

Orlando est finalement venu à bout d’Indiana 98-106, notamment grâce à un dernier quart largement dominé par le tandem Vince Carter (à droite)-Dwight Howard (49 points à eux deux). Christian Petersen/AFP

Les Orlando Magic ont scellé dans les dernières minutes une victoire (106-98) qui a longtemps tardé à se dessiner face aux Indiana Pacers.
Menée 96-94 à moins de cinq minutes de la sirène, la franchise de Floride a inscrit 10 points d'affilée pour renverser la tendance sur 12-2.
Vince Carter a inscrit 28 points (meilleur marqueur du match) tandis que Dwight Howard a ajouté 21 unités et a pris 23 rebonds pour les Magic. Le Français Mickaël Pietrus a été plus en retrait avec six points.
Orlando qui restait sur deux revers consécutifs compte désormais 18 victoires pour six défaites depuis le début de la saison.
Les Pacers ont longtemps cru en une troisième victoire d'affilée, mais ils ont été pénalisés par une manque d'adresse dans leurs tentatives de tir.
Mike Dunleavy a fini la rencontre meilleur marqueur de son équipe avec 26 points. La franchise de l'Indiana compte huit victoires pour 14 défaites.
Larges vainqueurs du Miami Heat dimanche, les Memphis Grizzlies ont cette fois été surpris dans leur salle par les Boston Celtics (110-105), au collectif toujours bien huilé, avec six joueurs à 13 points ou plus.
Le match le plus spectaculaire est venu du duel entre deux mal-classés, les Philadelphia Sixers et les Golden State Warriors. Les premiers l'ont emporté devant leur public 117-110.
Beaucoup moins de points à Dallas, où la défense et l'adresse des Mavericks (55,1 % de réussite aux tirs) ont eu raison des New Orleans Hornets, 94-90, malgré les 20 points et 16 rebonds de Chris Paul.
Pour Utah Jazz, la partition semblait facile à domicile face aux Minnesota Timberwolves, battus 21 fois en 25 matchs cette saison, mais le match s'est fini sur une fausse note, 108-110, malgré un excellent Deron Williams (38 points, 13 passes).
Dans les autres rencontres, les Denver Nuggets ont battu facilement les Oklahoma City Thunder (102-93), et les Los Angeles Clippers se sont imposés face aux Washington Wizards 97-95.

LA Clippers-Washington 97-95.
Les Orlando Magic ont scellé dans les dernières minutes une victoire (106-98) qui a longtemps tardé à se dessiner face aux Indiana Pacers.Menée 96-94 à moins de cinq minutes de la sirène, la franchise de Floride a inscrit 10 points d'affilée pour renverser la tendance sur 12-2.Vince Carter a inscrit 28 points (meilleur marqueur du...