Gallas sauve Arsenal face à Portsmouth

William Gallas a donné la victoire à Arsenal hier à domicile face à Portsmouth (1-0), dans les dernières minutes d’un match très décevant de la part des Gunners, mais qui leur permet de ne pas être totalement distancés par le leader Liverpool, après la 20e journée de championnat. L’ancien capitaine a surgi devant David James pour placer sa tête sur un coup franc de Denilson et offrir trois points très précieux aux siens (81). Avec six joueurs français titulaires au coup d’envoi, cette équipe d’Arsenal avait des airs de 21e équipe de Ligue 1. Mais à l’image de ses tricolores, elle a beaucoup souffert hier face à Portsmouth. Tout ce qui faisait le charme d’Arsenal et son magnifique football semble en effet avoir disparu. Face à Pompey, il n’y a jamais eu de jeu en mouvement ou de jeu en triangle, que des passes imprécises ou ratées. Heureusement, il y a eu ces trois points qui ont mis beaucoup de temps à se dessiner tant les Londoniens ont souffert face au milieu à cinq de Portsmouth. Les visiteurs se sont d’ailleurs créé la première grosse occasion avec une tête de Crouch sur le poteau (24), puis Adebayor, dans un très mauvais jour, a manqué un but tout fait (31) pour Arsenal. Arsène Wenger a eu beau changer son système, passant du 4-4-2 au 4-5-1, cela n’a pas amélioré la pauvre performance des Gunners. Adebayor vendangea encore (60) et le public commençait à scander le nom de Robin Van Persie, inexplicablement laissé sur le banc de touche. Mais Gallas est arrivé à temps pour tirer in extremis les Gunners de ce mauvais pas.
William Gallas a donné la victoire à Arsenal hier à domicile face à Portsmouth (1-0), dans les dernières minutes d’un match très décevant de la part des Gunners, mais qui leur permet de ne pas être totalement distancés par le leader Liverpool, après la 20e journée de championnat.
L’ancien capitaine a surgi devant David James pour placer sa tête sur un coup franc de...