Valence seul leader de la Liga

Valence, facile vainqueur hier à domicile de Numancia avec notamment un doublé de David Villa (4-0), s’est emparé seul de la première place du championnat d’Espagne à l’occasion de la 7e journée. Valence a deux points d’avance au classement sur Villarreal, auteur d’un 0-0 à Barcelone contre l’Espanyol, trois sur le Real Madrid, vainqueur d’un souffle du derby madrilène sur le terrain de l’Atletico (2-1) et trois sur le FC Barcelone, qui s’est imposé hier soir à Bilbao contre l’Athletic (1-0). Le Barça, sans son maître à jouer Xavi (laissé au repos), a souffert face aux Basques et s’est imposé sur une frappe puissante de l’attaquant camerounais Samuel Eto’o, très bien servi par le Français Thierry Henry (63e). Valence, toujours privé de son joyau au milieu du terrain, le champion d’Europe David Silva, a pu compter sur l’efficacité de son buteur David Villa. L’international espagnol, qui a récemment rejoint Alfredo di Stefano à la cinquième place du classement des meilleurs buteurs de l’équipe d’Espagne (23 buts), a signé ses 7e et 8e buts de la saison en Liga (4e et 89e), confirmant sa position de « pichichi ». Mata (72e) et Vicente (83e) avaient gonflé le score entre les deux buts de « MaraVilla » (Merveille). Le Real Madrid avait remporté la veille contre l’Atletico (2-1) un derby madrilène pauvre en jeu et marqué par de nombreuses fautes, une pluie d’avertissements et deux cartons rouges directs : au défenseur colombien Luis Perea pour l’Atletico (31e) et à l’attaquant néerlandais Ruud van Nistelrooy pour le Real (40e). Villarreal avait pris un point face à l’Espanyol grâce à son gardien Diego Lopez, ancienne doublure d’Iker Casillas au Real, qui a magistralement arrêté un penalty de Raul Tamudo (72e).
Valence, facile vainqueur hier à domicile de Numancia avec notamment un doublé de David Villa (4-0), s’est emparé seul de la première place du championnat d’Espagne à l’occasion de la 7e journée.
Valence a deux points d’avance au classement sur Villarreal, auteur d’un 0-0 à Barcelone contre l’Espanyol, trois sur le Real Madrid, vainqueur d’un souffle du derby madrilène sur...