Actualités

Cyclisme Vuelta : Hinault remporte la 10e étape, Martinez toujours leader

Le coureur français Sébastien Hinault (Crédit agricole) a remporté hier au sprint la 10e étape de la Vuelta, courue sur 151,3 km entre Sabinanigo et Saragosse (Nord) alors que l’Espagnol Egoi Martinez (Euskaltel) a conservé sa place de leader. Hinault a devancé son compatriote Lloyd Mondory et le Belge Greg Van Avermaet, vainqueur de la 9e étape lundi. L’Espagnol Oscar Freire, triple champion du monde, a pris la 4e place. L’échappée du jour, orchestrée par le seul Matej Jurco, coureur slovaque de Milram, a pris fin à moins de 10 kilomètres de l’arrivée. L’Italien Filippo Pozzato, premier porteur du maillot or de la Vuelta 2008, a tenté de snober les sprinteurs à un kilomètre de l’arrivée, mais s’est fait reprendre. Egoi Martinez est toujours maillot or. Il devance l’Américain Levi Leipheimer et l’Espagnol Alberto Contador au classement général.
Le coureur français Sébastien Hinault (Crédit agricole) a remporté hier au sprint la 10e étape de la Vuelta, courue sur 151,3 km entre Sabinanigo et Saragosse (Nord) alors que l’Espagnol Egoi Martinez (Euskaltel) a conservé sa place de leader.
Hinault a devancé son compatriote Lloyd Mondory et le Belge Greg Van Avermaet, vainqueur de la 9e étape lundi.