Football - L’OL perd pour la première fois le Trophée des champions Bordeaux met fin au règne de Lyon

Bordeaux a mis fin aux six années de victoire de Lyon dans le Trophée des champions en battant les septuples champions de France ce week-end aux tirs au but, au stade Chaban-Delmas de Bordeaux. À la fin du temps additionnel, les deux équipes s’étaient séparées sur le score 0-0. Aucune prolongation n’a été jouée et Bordeaux s’est finalement imposé cinq tirs au but à quatre, après l’échec du capitaine lyonnais Cris face à Ulrich Ramé. Même avec cette mince victoire, les hommes de Laurent Blanc, qui ont dominé les Lyonnais tout au long de la rencontre, ont montré qu’il faudrait compter sur eux cette saison en Ligue 1. Au coup d’envoi, Laurent Blanc permettait à ses nouvelles recrues Yoann Gouffran et Yoann Gourcuff d’étrenner leurs nouvelles couleurs. Côté lyonnais, Hugo Lloris faisait sa première apparition officielle dans les buts lyonnais. Les Bordelais auraient pu ouvrir le score dès la 18e minute si un penalty leur avait été accordé après une sortie hasardeuse de Lloris dans les pieds de Chamakh. Henrique, dont la frappe à la 37e minute touchait la barre, puis Gourcuff et Chamakh se créaient les meilleures occasions, mais Hugo Lloris effectuait quelques arrêts spectaculaires et déterminants. Le successeur de Grégory Coupet, qui a également stoppé deux penalties durant la séance de tirs au but, aurait pu être l’homme du match, mais les échecs de Govou, Grosso et Cris ont donné la victoire aux Bordelais. « On a eu le malheur d’en mettre deux au-dessus. Bordeaux a fait un bon match, nous, nous avons bien répondu. Le nul était logique », a reconnu Lloris. Les hommes de Claude Puel ont semblé toujours en phase de préparation et ont rarement inquiété Ulrich Ramé. Lyon restait sur six succès consécutifs dans le Trophée des champions.
Bordeaux a mis fin aux six années de victoire de Lyon dans le Trophée des champions en battant les septuples champions de France ce week-end aux tirs au but, au stade Chaban-Delmas de Bordeaux.
À la fin du temps additionnel, les deux équipes s’étaient séparées sur le score 0-0.
Aucune prolongation n’a été jouée et Bordeaux s’est finalement imposé cinq tirs au but à...