Actualités

Basket-ball La gazette de la NBA

Parker toujours décisif. Le meneur français des San Antonio Spurs a, une nouvelle fois, fait pencher la balance en faveur des siens, dimanche à domicile, face aux Grizzlies de Memphis, balayés 111 à 87 et qui ont encaissé une 5e défaite consécutive. « TP » a marqué 24 points, tout comme son coéquipier Tim Duncan, et réalisé un sans-faute au tir. Il a également été l’auteur de 9 passes décisives. « Hormis le premier quart-temps, qui a été désastreux pour nous (22-32), notre défense a été vraiment solide », a analysé Parker. De bon augure avant la rencontre contre les Denver Nuggets demain. Mickaël Pietrus insatisfait. L’ancien joueur de Pau-Orthez, mécontent de son temps de jeu avec les Golden State Warriors, club de ses débuts dans le championnat nord-américain de basket-ball, n’exclut pas de changer de franchise NBA si l’occasion se présente. « Si l’on me propose une offre, je pars, a déclaré l’ailier de 25 ans, dimanche au quotidien Contra Costa Times, tout en précisant : « Il n’y a pas urgence. Ce n’est pas quelque chose que je peux contrôler. » Ron Artest indisponible. Le joueur-vedette des Sacramento Kings, en délicatesse avec son coude droit, va devoir subir une opération qui va le tenir éloigné des parquets pendant une période indéterminée. Artest, qui n’a pas été aligné lors de la défaite de son équipe, vendredi face à Philadelphie (80-92), a déjà manqué les sept premiers matches de la saison. En 19 rencontres, il a réalisé une moyenne de 19,1 points, 6,1 rebonds et 4,3 passes décisives. Brandon Roy en forme. Le meneur de jeu des Portland Trail Blazers a, une fois de plus, mené son équipe à la victoire, dimanche face à Philadelphie (97-72), en marquant 22 points à lui seul. « Cela a été une très grande victoire pour nous », a sobrement commenté le joueur à l’issue de la rencontre. Grâce à cette belle performance, Portland en est à son 13e succès consécutif, à trois longueurs de son record, établi pendant la saison 1990-1991 (16 victoires de rang). Les derniers résultats New York-Chicago 83-100 Portland-Philadelphie 97-72 San Antonio-Memphis 111-87 Denver-Golden State 95-105 Sacramento-Phoenix 102-117 LA Lakers-Boston 91-110.
Parker toujours décisif. Le meneur français des San Antonio Spurs a, une nouvelle fois, fait pencher la balance en faveur des siens, dimanche à domicile, face aux Grizzlies de Memphis, balayés 111 à 87 et qui ont encaissé une 5e défaite consécutive. « TP » a marqué 24 points, tout comme son coéquipier Tim Duncan, et réalisé un sans-faute au tir. Il a également été...