Tennis Agassi gagne une place au classement ATP

Seul changement parmi les dix premiers dans le nouveau classement ATP publié hier : l’Américain Andre Agassi a gagné une place (de la 9e à la 8e) aux dépens de l’Argentin Gaston Gaudio, après avoir atteint les quarts de finale du tournoi de tennis de Delray Beach en Floride. Le Croate Ivan Ljubicic a gagné le tournoi de Zagreb dimanche, mais son classement demeure inchangé (5e). L’Argentin José Acasuso et le Chilien Nicolas Massu, respectivement vainqueur et finaliste du tournoi de Vina del Mar (Chili) dimanche, font un bond au classement : Acasuso passe du 46e au 33e rang, et Massu, champion olympique, du 69e au 55e. L’Allemand Tommy Haas, qui a décroché le titre dimanche à Delray Beach, ne progresse, lui, que d’une place (de la 30e à la 29e). Richard Gasquet demeure le premier Français tout en gagnant une place dans la hiérarchie (de la 17e à la 16e), tandis que son compatriote Gilles Simon passe du 89e au 80e rang. Classement technique au 6 février : 1. Roger Federer (Sui) 7 275 points 2. Rafael Nadal (Esp) 4 615 3. Andy Roddick (É-U) 2 785 4. David Nalbandian (Arg) 2 570 5. Ivan Ljubicic (Cro) 2 395 6. Nikolay Davydenko (Rus) 2 355 7. Guillermo Coria (Arg) 2 100 8. Andre Agassi (É-U) 2 065 (+1) 9. Gaston Gaudio (Arg) 2 050 (-1) 10. David Ferrer (Esp) 1 730 11. Lleyton Hewitt (Aut) 1 665 12. Nicolas Kiefer (All) 1 660 13. Thomas Johansson (Suè) 1 645 14. Tommy Robredo (Esp) 1 565 (+1) 15. Fernando Gonzalez (Chi) 1 540 (-1) 16. Richard Gasquet (Fra) 1 526 (+1) 17. Robby Ginepri (É-U) 1 525 (-1) 18. Juan Carlos Ferrero (Esp) 1 500 19. Dominik Hrbaty (Svq) 1 440 20. James Blake (É-U) 1 430.
Seul changement parmi les dix premiers dans le nouveau classement ATP publié hier : l’Américain Andre Agassi a gagné une place (de la 9e à la 8e) aux dépens de l’Argentin Gaston Gaudio, après avoir atteint les quarts de finale du tournoi de tennis de Delray Beach en Floride. Le Croate Ivan Ljubicic a gagné le tournoi de Zagreb dimanche, mais son classement demeure inchangé (5e)....