Retour gagnant de Kim Clijsters à Luxembourg

La Belge Kim Clijsters, qui effectuait son retour depuis sa victoire à l’US Open, a remporté hier le tournoi de Luxembourg, épreuve en salle du circuit féminin WTA dotée de 585 000 dollars, en battant l’Allemande Anna-Lena Groenfeld 6-2, 6-4. C’est le cinquième titre de la Belge à Luxembourg, après sa victoire en 1999 (à 16 ans, le premier titre de sa carrière), puis en 2001, 2002 et 2003. Prenant d’emblée la mise en jeu de son adversaire, Clijsters a fait la course en tête (2-0, 3-1) réussissant un 2e break (4-1) pour conclure en 33 minutes le premier set 6-2. Dans la seconde manche, Clijsters réussit encore le break dans le premier jeu, mais cette fois, Groenefeld, 20 ans, 23e joueuse mondiale, s’accrocha et égalisa immédiatement à 1-1. Face à la puissance et la vitesse de Clijsters, l’Allemande continuait à donner le meilleur d’elle-même et résistait (3-2 et 4-3) avant de prendre le service de la Belge et d’égaliser à 4-4. L’expérience de la gagnante de Flushing Meadows paya ensuite. Elle s’adjugea l’important 9e jeu (5-4) pour conclure ensuite sur son service après 1 heure et 12 minutes de jeu. Clijsters présente désormais un bilan de 60 victoires en simple en 2005 (6 défaites) et sa série en cours est de 21 victoires consécutives, sa dernière défaite remontant au quart de finale du tournoi de San Diego contre la Chinoise Shuai Peng (6-4, 6-4) le 6 août dernier.
La Belge Kim Clijsters, qui effectuait son retour depuis sa victoire à l’US Open, a remporté hier le tournoi de Luxembourg, épreuve en salle du circuit féminin WTA dotée de 585 000 dollars, en battant l’Allemande Anna-Lena Groenfeld 6-2, 6-4.
C’est le cinquième titre de la Belge à Luxembourg, après sa victoire en 1999 (à 16 ans, le premier titre de sa carrière), puis en 2001,...