L’Allemagne cartonne

L’Allemagne, en verve offensive à l’image du jeune Mirsolav Klose auteur d’un triplé, a écrasé l’Autriche (6-2) samedi à Leverkusen en match de préparation au Mondial 2002 de football. Le succès allemand a toutefois été terni par la sortie sur civière du meneur de jeu Sebastian Deisler dès la 18e minute, de nouveau touché à un genou. C’est précisément sur un centre de Deisler, repoussé en offrande par la défense autrichienne dans les pieds de Klose, l’attaquant de Kaiserslautern, que l’Allemagne ouvrait logiquement la marque (15). Puis un centre de Dietmar Hamann trouvait la tête de Marco Bode, dévié par le gardien Gorlupp. Klose guettait l’erreur (29), avant que Bode, au bout d’une longue passe de Christian Ziege qui avait lobé toute la défense, ne corse l’addition de la tête (36). Dans l’action suivante, pourtant, Aufhauser égalisait du plat du pied sur un service au cordeau de Herzog (37). Dès le coup d’envoi, les hommes de Krankl réduisaient même l’écart d’une astucieuse talonnade de Roman Wallner (46), qui avait pris le meilleur sur une défense allemande de nouveau dépassée. Mais Klose, décidément inspiré, mettait la tête sur un service lointain de Jens Jeremies pour redonner de l’air aux siens. Bien lancé par Hamann, Bode mettait son deuxième but de la soirée (70), avant de laisser place au jeune Daniel Bierofka qui ne se privait pas de signer son premier but en sélection grâce à une passe en retrait de Gerald Asamoah.
L’Allemagne, en verve offensive à l’image du jeune Mirsolav Klose auteur d’un triplé, a écrasé l’Autriche (6-2) samedi à Leverkusen en match de préparation au Mondial 2002 de football. Le succès allemand a toutefois été terni par la sortie sur civière du meneur de jeu Sebastian Deisler dès la 18e minute, de nouveau touché à un genou. C’est précisément sur un centre de...