Sport - Foot / C3 – 1er tour

Leicester renverse le Spartak Moscou grâce à Patson Daka

Patson Daka (au centre sur la photo) a marqué quatre buts, les seuls de son équipe, pour offrir la victoire (4-3) à Leicester City contre le Spartak Moscou lors de la 3e journée du 1er tour de la Ligue Europa. Natalia Kolesnikova/AFP

Auteur d’un quadruplé, Patson Daka a offert la victoire à Leicester (4-3) sur la pelouse du Spartak Moscou mercredi dans la soirée, lors de la 3e journée du 1er tour de la Ligue Europa (C3) de foot. L’attaquant zambien, arrivé cet été de Salzbourg, a permis aux Foxes de renverser le Spartak, qui menait 2-0 à la 44e minute. En à peine une demi-heure (45e, 48e, 54e et 79e minutes), Daka a inscrit les quatre réalisations de son équipe, lui qui avait marqué son premier but avec Leicester samedi dernier en Premier League lors de la victoire contre Manchester United (4-2). Il était alors devenu le premier buteur zambien du championnat anglais. Côté Spartak, le doublé d’Alexandr Sobolev (11e et 86e minutes) n’a pas suffi aux Russes pour accrocher l’égalisation.

Grâce à ce succès, le club anglais remonte à la 2e place du groupe C (4 points), dépassant son adversaire du soir (3e, 3 points). Naples, provisoirement dernier, affrontait le Legia Varsovie hier dans la nuit (à 22h00, heure de Beyrouth). Voici le point sur ce groupe C :

Source : AFP

Auteur d’un quadruplé, Patson Daka a offert la victoire à Leicester (4-3) sur la pelouse du Spartak Moscou mercredi dans la soirée, lors de la 3e journée du 1er tour de la Ligue Europa (C3) de foot. L’attaquant zambien, arrivé cet été de Salzbourg, a permis aux Foxes de renverser le Spartak, qui menait 2-0 à la 44e minute. En à peine une demi-heure (45e, 48e, 54e et 79e minutes),...