Sport - Cyclisme / Mondiaux

Alaphilippe garde son titre chez les hommes

Il a douché l’enthousiasme du public belge ! Julian Alaphilippe a conservé son titre de champion du monde de cyclisme, hier à Louvain, en terre flandrienne. Le Français, 29 ans, s’est imposé en solitaire après une attaque décisive à 17 km de l’arrivée. Il est le premier Français à conquérir deux titres depuis le premier championnat du monde en 1927. Le Néerlandais Dylan Van Baarle a pris la 2e place, à une trentaine de secondes, devant le Danois Michael Valgren et le Belge Jasper Stuyven. Alaphilippe a infligé une défaite majeure à l’équipe belge qui a tout misé sur le grand favori, Wout Van Aert, le récent champion d’Europe qui s’est classé finalement 10e.

Il a douché l’enthousiasme du public belge ! Julian Alaphilippe a conservé son titre de champion du monde de cyclisme, hier à Louvain, en terre flandrienne. Le Français, 29 ans, s’est imposé en solitaire après une attaque décisive à 17 km de l’arrivée. Il est le premier Français à conquérir deux titres depuis le premier championnat du monde en 1927. Le Néerlandais Dylan Van...