Actualités

Le Bayern Munich joue avec le feu en Allemagne

Mené 1-0 dès la 4e minute de jeu, réduit à dix peu après, le Bayern Munich est passé tout près de la catastrophe contre Bochum hier lors de la 27e journée du championnat d’Allemagne avant de s’imposer 3 à 1 et de finalement creuser l’écart en tête du classement. À sept journées du terme de la saison, le Bayern compte neuf points d’avance sur son nouveau dauphin, Schalke 04, vainqueur de Rostock (1-0) samedi, et reste en bonne position pour empocher le 21e titre de champion de son histoire. Mais l’ogre bavarois ne fait plus peur à personne et surtout pas aux Petits Poucets de Bundesliga tels Bochum, Cottbus (vainqueur 2-0 lors de la 24e journée) et Nuremberg (1-1 le week-end dernier) ou en Coupe de l’UEFA, comme Getafe reparti jeudi de Munich avec le nul (1-1). Le Bayern a été surpris dès la 4e minute par un tir de 28 m de Mimoun Azaouagh qui, exploitant le manque de concentration de la défense bavaroise, ouvrait la marque. À la 16e minute, l’international français Franck Ribéry, servi par Luca Toni dans la surface de réparation, ratait une superbe occasion de but, sa reprise frôlant le montant droit du but de Bochum. La tâche du Bayern se compliquait singulièrement avec l’expulsion de Mark Van Bommel (27), la deuxième en moins d’un mois, mais ses coéquipiers réagissaient en égalisant grâce au Brésilien Lucio (31) qui reprenait de la tête un coup franc de Bastian Schweinsteiger. En seconde période, le Bayern dominait les débats, mais Toni (69) ratait de peu le cadre, avant que Ribéry ne délivre, comme souvent cette saison, les supporteurs de l’Allianz-Arena en transformant un penalty (74). Christian Lell donnait un peu de relief à la terne prestation du leader en ajoutant un troisième but (88).
Mené 1-0 dès la 4e minute de jeu, réduit à dix peu après, le Bayern Munich est passé tout près de la catastrophe contre Bochum hier lors de la 27e journée du championnat d’Allemagne avant de s’imposer 3 à 1 et de finalement creuser l’écart en tête du classement. À sept journées du terme de la saison, le Bayern compte neuf points d’avance sur son nouveau dauphin, Schalke 04,...