Marathon de Berlin : Gebreselassie bat le record du monde

L’Éthiopien Haile Gebreselassie, double champion olympique du 10 000 m, a battu le record du monde du marathon, hier à Berlin, couvrant la distance en 2 h 04 minutes 26 secondes. Il a ainsi amélioré l’ancien record de 2 h 04 min 55 sec établi à Berlin, le 28 septembre 2003, par le Kenyan Paul Tergat. « Ne me demandez pas si je suis fier, il n’y a pas suffisamment de mots pour le dire », a déclaré à l’arrivée le nouveau détenteur du record du monde. « Je veux juste remercier tous les Allemands qui m’ont encouragé tout le long du parcours, leur soutien a vraiment aidé », a-t-il ajouté. « Les conditions étaient parfaites sur le parcours, il y avait un peu de vent, mais sinon c’était parfait », a-t-il ajouté au terme de la course qui s’est déroulée sous un soleil d’automne.
L’Éthiopien Haile Gebreselassie, double champion olympique du 10 000 m, a battu le record du monde du marathon, hier à Berlin, couvrant la distance en 2 h 04 minutes 26 secondes.
Il a ainsi amélioré l’ancien record de 2 h 04 min 55 sec établi à Berlin, le 28 septembre 2003, par le Kenyan Paul Tergat.
« Ne me demandez pas si je suis fier, il n’y a pas...