Le Real Madrid et Barcelone toujours côte à côte en Espagne

Le Real Madrid et le FC Barcelone, vainqueurs à domicile samedi soir, sont toujours côte à côte en tête de la Liga, alors que Valence, battu chez lui par Villarreal, n’est plus dans la course. Le Real Madrid a souffert pour venir à bout du Deportivo La Corogne (3-1), tout comme le FC Barcelone devant Getafe (1-0). Le Barça a rapidement ouvert la marque avec un but dès la 2e minute de Ronaldinho mais tous les joueurs au maillot « blaugrana » ont dû faire un gros effort, surtout défensif, après l’exclusion du même Ronaldinho à la 40e. Le Brésilien, auteur de son 20e but en Liga, a voulu se faire justice lui-même après une faute du défenseur de Getafe David Belenguer. Il sera suspendu pour le match de la 37e journée contre l’Espanyol Barcelone. Oubliée l’époque lointaine des « Galactiques » et celle plus récente des « Hermétiques », les joueurs du Real Madrid souffrent et encaissent beaucoup de buts, mais ils gagnent. les Madrilènes ont signé samedi soir leur sixième succès consécutif en Liga. Comme contre le FC Séville (3-2), l’Espanyol Barcelone (4-3) ou le Recreativo Huelva (3-2), après avoir été menés au score (0-1 devant Séville, 0-3 face à l’Espanyol) ou s’être faits reprendre (de 2-0 à 2-2 à Huelva, de 1-0 à 1-1 contre La Corogne). Raul, pour son 605e match officiel avec le Real, a redonné l’avantage à l’équipe madrilène trois minutes seulement après l’égalisation de Capdevila (55), sur un centre impeccable de David Beckham, rappelé samedi en sélection. « Beckham joue comme jamais », a déclaré un Fabio Capello admiratif. « Il est dans une condition physique extraordinaire. Il est bien dans sa tête et très optimiste. Ses centres sont précis et rapides. » Plus tôt, Valence a dit adieu à la Liga après sa défaite à domicile (2-3) contre Villarreal, qui a de son côté empilé, comme le Real, un sixième succès consécutif. « Quique vete ya ! » (Quique va-t-en !) ont chanté en fin de match des supporteurs du stade Mestalla à l’adresse de l’entraîneur de Valence, Quique Sanchez Flores. Valence est à sept points du Real Madrid et de Barcelone alors qu’il ne reste que six points en jeu. Le buteur espagnol David Villa avait pourtant ouvert le score sur penalty à la 21e minute de jeu. Mais l’attaquant uruguayen de Villarreal, Diego Forlan, égalisait moins d’un quart d’heure plus tard. Le Danois Jon Dahl Tomasson, prêté par Stuttgart, donnait l’avantage au « sous-marin jaune » (78) et Valence était touché. Forlan signait un doublé (85) et le dernier club espagnol engagé cette saison en C1 (défaite en quart face à Chelsea) coulait. Malgré le but d’Emiliano Moretti en fin de match (90).
Le Real Madrid et le FC Barcelone, vainqueurs à domicile samedi soir, sont toujours côte à côte en tête de la Liga, alors que Valence, battu chez lui par Villarreal, n’est plus dans la course.
Le Real Madrid a souffert pour venir à bout du Deportivo La Corogne (3-1), tout comme le FC Barcelone devant Getafe (1-0).
Le Barça a rapidement ouvert la marque avec un but dès la 2e...