Amersfoort : Novak Djokovic bat Nicolas Massu en finale

Le Serbe Novak Djokovic, tête de série n° 3, a remporté le premier titre de sa carrière en battant hier le Chilien Nicolas Massu (n° 4) 7-6 (7/5), 6-4 en finale du tournoi de tennis sur terre battue d’Amersfoort, épreuve du circuit ATP dotée de 300 000 euros. Au terme d’une rencontre très disputée qui a duré 2 heures et 19 minutes, la jeunesse de Djokovic, 19 ans, l’a donc emporté sur l’expérience de Massu, 27 ans, à l’occasion du premier duel entre les deux hommes. Djokovic, qui s’était révélé en début de saison en atteignant les quarts de finale à Roland-Garros, a confirmé aux Pays-Bas l’énorme potentiel que lui prêtent les spécialistes. Le droitier serbe s’est d’abord envolé dès l’entame de match, prenant d’entrée le service de son adversaire pour rapidement mener 4 à 1. Mais Massu ne s’affolait pas et parvenait à revenir au score pour décrocher le droit de disputer un jeu décisif. Djokovic concluait ce jeu au rythme haletant pour s’adjuger le premier set en 1h23. Le deuxième set était également très serré. Malgré un premier service défaillant (seulement 45 % de premières balles), Massu prenait les devants en breakant en milieu de set. Djokovic réagissait et remportait alors quatre jeux d’affilée et ne tremblait pas au moment de servir pour le gain du match qu’il remportait sur sa troisième balle de match.
Le Serbe Novak Djokovic, tête de série n° 3, a remporté le premier titre de sa carrière en battant hier le Chilien Nicolas Massu (n° 4) 7-6 (7/5), 6-4 en finale du tournoi de tennis sur terre battue d’Amersfoort, épreuve du circuit ATP dotée de 300 000 euros.
Au terme d’une rencontre très disputée qui a duré 2 heures et 19 minutes, la jeunesse de Djokovic, 19 ans, l’a...