Liga : le Real Madrid ne joue pas mieux mais gagne

Le Real Madrid, quasi inexistant pendant 70 minutes à La Corogne mercredi (défaite 3-1), n’a pas mieux joué ce week-end face au Betis Séville, mais s’est imposé 2-0, se hissant aux premières places du classement, lors de la 9e journée du championnat d’Espagne. Le Real Madrid a signé sa sixième victoire de la saison, la quatrième à l’extérieur, déprimant un peu plus le Betis Séville, qui ne voit pas comment faire pour stopper l’hémorragie (14 buts encaissés en quatre matches toutes compétitions confondues). Le Betis Séville, 16e avant les neuf derniers matches, est pourtant beaucoup mieux entré dans le match. Le Real Madrid était aussi frileux qu’à La Corogne. L’entraîneur brésilien Vanderlei Luxemburgo avait pourtant promis un « milieu de terrain plus combatif », avec le défenseur Sergio Ramos en récupérateur épaulé par les Uruguayens Carlos Diogo, à droite, et Pablo Garcia, à gauche. Jusqu’au but de Robinho, à la 30e minute, il n’en a rien été. Et le gardien Iker Casillas a eu droit à de chaudes alertes (6e, 11e, 13e, et 81e) plus un poteau sur une tête d’Edu (77e). Même s’il est toujours aussi « léger » dans les duels, le Brésilien Robinho a fait de bonnes choses. Il a marqué avec beaucoup de précision après une passe de son capitaine Raul et inquiété sérieusement le gardien du Betis, Doblas, en seconde période sur un tir qui prenait finalement la direction du petit filet (55e). Le joueur de la Seleçao en est à son deuxième but personnel cette saison, après celui inscrit lors de la 4e journée face à l’Athletic Bilbao (victoire 3-1). Dans le contexte actuel du Real Madrid, privé de nombreux joueurs (Ronaldo, Baptista, Zidane, Beckham et Gravesen) et qui restait sur deux défaites inquiétantes en Liga, le plus important est certainement d’avoir pris trois points, sans avoir pris de but.
Le Real Madrid, quasi inexistant pendant 70 minutes à La Corogne mercredi (défaite 3-1), n’a pas mieux joué ce week-end face au Betis Séville, mais s’est imposé 2-0, se hissant aux premières places du classement, lors de la 9e journée du championnat d’Espagne.
Le Real Madrid a signé sa sixième victoire de la saison, la quatrième à l’extérieur, déprimant un peu plus le Betis...