Victoire de Tina Maze dans le géant

La Slovène Tina Maze a remporté hier le slalom géant de Sölden, épreuve d’ouverture de la saison de Coupe du monde féminine de ski alpin, devant la Croate Janica Kostelic, championne olympique, et la Suédoise Anja Paerson, double championne du monde de la spécialité. Deuxième ex aequo avec Paerson à l’issue de la première manche, Maze a signé un temps de 2 minutes 24 secondes 59/100es pour remporter sa cinquième victoire en Coupe du monde, dont trois la saison dernière. La Slovène devance de 34/100es Kostelic, remontée de la cinquième place, et relègue Paerson à 44/100es. Favorite de l’épreuve après une excellente première manche, la Finlandaise Tanja Poutiainen, lauréate du classement du géant l’hiver dernier, a totalement manqué son second parcours et échoué à la 11e place. Maze, 22 ans, avait remporté son premier succès en Coupe du monde sur ce même glacier du Rettenbach, en 2002. Mais, fait rarissime, elle avait alors dû partager la victoire avec deux autres skieuses, la Norvégienne Andrine Flemmen et l’Autrichienne Nicole Hosp.
La Slovène Tina Maze a remporté hier le slalom géant de Sölden, épreuve d’ouverture de la saison de Coupe du monde féminine de ski alpin, devant la Croate Janica Kostelic, championne olympique, et la Suédoise Anja Paerson, double championne du monde de la spécialité. Deuxième ex aequo avec Paerson à l’issue de la première manche, Maze a signé un temps de 2 minutes 24 secondes...